三宮【神戸の食文化を学べる】新しい料理教室「Nippon Gourmet Academy」がオープン!
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
サービス
2025年2月7日 09:00吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新しい料理教室「Nippon Gourmet Academy」が訪日外国人向けに新規オープンしたことを報告致します。
「Nippon Gourmet Academy」は、神戸港の近くで、新鮮な魚介類と神戸牛の両方を楽しむことができる実践的な料理教室です。
「Nippon Gourmet Academy」は、神戸港の近くで、新鮮な魚介類と神戸牛の両方を楽しむことができる実践的な料理教室です。
「寿司と神戸牛の芸術をマスターする」実践型クラス
この料理教室では、寿司作りと神戸牛の調理を実際に体験しながら学べます。クラスでは、寿司の歴史や神戸牛の認定基準など、他では得られない食文化の知識も学べます。
SDGsへの取り組み
当アカデミーでは、以下のSDGs(持続可能な開発目標)を積極的に推進しています。
目標2:飢餓をゼロに
地元産の神戸牛や新鮮な魚介類、近隣の野菜を使用し、地域の農業を支援しながら、持続可能な食料供給に貢献しています。また、食品廃棄物削減に努め、参加者に食べ物を無駄にしないよう奨励しています。
目標3:健康と福祉
グルテンフリー、ビーガン、ハラール、低炭水化物など、さまざまな食事ニーズに対応したクラスを予定しており、すべての人々の健康を支援します。
目標12:つくる責任、つかう責任
日本の伝統的な「腹八分目」を実践し、地元食材を活用することで、持続可能な生産と消費を促進しています。
目標13:気候変動への取り組み
カーボンニュートラルを意識した取り組みとして、地元産の食材を中心に使用し、輸送時の二酸化炭素排出を削減しています。
目標15:陸上で生活する
地域の食材を活用することで、長距離輸送の環境負荷を減らし、生物多様性保護にも貢献しています。
目標2:飢餓をゼロに
地元産の神戸牛や新鮮な魚介類、近隣の野菜を使用し、地域の農業を支援しながら、持続可能な食料供給に貢献しています。また、食品廃棄物削減に努め、参加者に食べ物を無駄にしないよう奨励しています。
目標3:健康と福祉
グルテンフリー、ビーガン、ハラール、低炭水化物など、さまざまな食事ニーズに対応したクラスを予定しており、すべての人々の健康を支援します。
目標12:つくる責任、つかう責任
日本の伝統的な「腹八分目」を実践し、地元食材を活用することで、持続可能な生産と消費を促進しています。
目標13:気候変動への取り組み
カーボンニュートラルを意識した取り組みとして、地元産の食材を中心に使用し、輸送時の二酸化炭素排出を削減しています。
目標15:陸上で生活する
地域の食材を活用することで、長距離輸送の環境負荷を減らし、生物多様性保護にも貢献しています。
メニュー
価格 200ドル(税込)
特典 ハラール対応クラスあり。プライベートグループの予約も受け付けています。
予約 https://www.viator.com/tours/Kobe/Sushi-and-Kobe-beef-Cooking/d27432-5502924P1
※食材確保の都合上、2日前までにお申し込みください。
興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。新しい日本の味と文化を学びながら、神戸の素晴らしい食材を楽しんでください!
特典 ハラール対応クラスあり。プライベートグループの予約も受け付けています。
予約 https://www.viator.com/tours/Kobe/Sushi-and-Kobe-beef-Cooking/d27432-5502924P1
※食材確保の都合上、2日前までにお申し込みください。
興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。新しい日本の味と文化を学びながら、神戸の素晴らしい食材を楽しんでください!
店舗情報
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/