atpress

オールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェが 楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2014」 全国WEB大会において近畿エリア1位を獲得

朝からローストビーフで元気と満足の1日を!

調査・報告
2014年5月1日 10:00
FacebookTwitterLine
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)のオールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェメニューで提供している「自家製和牛ローストビーフ」が、楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会(*1)において、近畿エリア1位、肉カテゴリーにて全国2位を獲得いたしました。
自家製和牛ローストビーフ
昨年の「フォアグラ丼」全国3位、「スイーツビュッフェ」全国5位に引き続き、「朝ごはんフェスティバル(R)」における受賞は2年連続、3メニュー目となります。


今回の「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会は、エリア・メニュー毎に分類された全国の朝ごはんの中から人気メニューを投票によって決定し、表彰を行うコンテストです。今回のコンテストにおいて、オールデイダイニング「ラジョウ」のおすすめメニュー「自家製和牛ローストビーフ」は総数1,094票を獲得、近畿エリアにおいて1位となりました。
「ラジョウ」の朝食は今回受賞の「自家製和牛ローストビーフ」のほか、「フォアグラ丼」、「ホテルスイーツ」など豪華で品数豊富なメニューが、朝からビュッフェ形式でお好きなだけお楽しみ頂ける事でご好評をいただいており、今回の受賞も今日までのお客様からの高いご支持により得られたものと考えます。
今後、地方大会での実食審査へ進み、日本一の朝ごはんを目指します。


■近畿エリア1位・肉カテゴリー2位【自家製和牛ローストビーフ】について
セロリ、人参、玉葱など香味野菜の香りを和牛につけ、低温でじっくり調理した自家製の和牛ローストビーフです。味付けはテリヤキソース、青葱と炭オイルのディップソース、フルール・ド・セルの胡麻塩の3種をご用意!
テリヤキソース+ご飯で「ローストビーフ丼」に、パン+ディップソースで「ローストビーフサンド」等、お好きな食べ方をお好みでチョイスできるビュッフェならではの楽しみ方も人気の秘訣です。

(*1)楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル(R)2014』全国WEB大会では、12部門に分かれた各料理部門に全国のホテル・旅館が自慢の朝食料理をエントリーし、2014年4月7日~20日の間に楽天トラベルのユーザーからの投票により全国朝食NO.1を決定します。今年で5年目となる恒例のイベントです。
(楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)2014/商標登録 第5453045号)
URL: http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/


■昨年の受賞メニューのご紹介
<全国3位【フォアグラ丼】>
炊き立てご飯の上に、高級食材のフォアグラを!
シェフ特製のバルサミコ酢ソースが濃厚なフォアグラとマッチして、贅沢な朝をお楽しみいただけます。

<全国5位【スイーツビュッフェ】>
朝からデザートもお好きなだけどうぞ!ホテルスイーツをビュッフェスタイルでお召し上がりいただけることから、女性のお客様を中心に多くのご支持をいただいております。


■オールデイダイニング「ラジョウ」朝食ビュッフェ概要
名称    :モーニングビュッフェ
場所    :京都センチュリーホテル 2階
       オールデイダイニング「ラジョウ」
時間    :7:00~10:00(ラストオーダー)
料金    :大人 2,600円/お子様 1,200円(7~12歳)、800円(4~6歳)
お問い合わせ:075-351-0158(レストラン総合受付)

オールデイダイニング「ラジョウ」は、2012年8月にリニューアルオープン、朝食の内容も一新、セットメニューから和洋ビュッフェに変更いたしました。国内外のデザインコンペティションでも受賞・入選を果たした開放的な空間で、豊富なメニューの朝食ビュッフェをゆっくりとお召し上がりいただくことができます。パン、卵料理、温製・冷製のサイドディッシュ、サラダ、スープ、フレッシュフルーツ、フレッシュジュースや、炊きたて御飯、味噌汁、季節のお惣菜、京漬物など多彩にご用意しております。


■京都センチュリーホテル 概要
社長  : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業  : 1928年3月3日
客室数 : 222室
URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/

株式会社京都センチュリーホテル

株式会社京都センチュリーホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ