お肉のプロ、ミート矢澤とやきとり家 竜鳳が新生姜の岩下食品とタッグ! 「夏×肉×岩下の新生姜」でスタミナ・お肉料理を提供 ~ 夏の元気を応援コラボレーションメニュー ~
「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、夏のスタミナ源の代表・お肉料理を「岩下の新生姜」でさっぱりと食べていただき、暑さを乗り切るお手伝いをしたいとの想いから、7月中旬から8月まで、お肉のプロが運営する飲食店とのコラボレーションを企画・展開いたします。
梅雨から連日の暑さが続き、体調を崩しやすい今夏、“夏のスタミナ・お肉料理をさらに美味しく!”をテーマに、「夏×肉×岩下の新生姜」で夏の元気を応援してまいります。
-
お肉のプロ(ミート矢澤、やきとり家 竜鳳)×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
お肉のプロ(ミート矢澤、やきとり家 竜鳳)×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_1.jpg
■岩下の新生姜×お肉
この夏とれたて、旬の夏野菜“新もの”「岩下の新生姜」は、素材の風味を引き出す新製法にリニューアルし、生姜感が一段とアップしております。暑さで食欲が落ちがちなこの時期、やさしい辛みと爽やかな生姜感がジューシーなお肉の美味しさを引き立て、お肉料理をさっぱりと食べるお手伝いをいたします。今夏、岩下食品とお肉のプロがタッグを組み、「岩下の新生姜×お肉」の相性の良さを体験・実感いただけるコラボレーションメニューを提供いたします。
■<数量限定>ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
最高級黒毛和牛専門店「ミート矢澤」。お肉のプロが選び抜いた最高級黒毛和牛のハンバーグやステーキを焼き立てで提供する「ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション」は、9,980円の特撰黒毛和牛高級弁当などでも注目を集める人気店です。
昨夏初めて実施し、好評だった「岩下の新生姜×ミート矢澤」のコラボレーション企画が、今夏も登場いたします。「岩下の新生姜」のさっぱりとした味わいが、肉汁あふれるお肉の美味しさを引き立てます。お肉のプロも認める「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さをお楽しみいただけます。
<ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
実施店内お弁当全品の付け合わせに「岩下の新生姜」を使用しております。
実施店舗:ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション
販売期間:2014年7月15日(火)~8月下旬まで
※予定数量に達した時点で終了となります。
提供食数:15,000食限定
期間中、お弁当のフタ裏にチラシが差し込まれ、「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さについて情報発信してまいります。
ミート矢澤「極味弁当」×岩下の新生姜
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_2.jpg
ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーションURL
http://www.kuroge-wagyu.com/dt/
■<期間限定>やきとり家 竜鳳×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
食欲をそそる香ばしいやきとりを、家庭で楽しめるものに変えた、移動販売でおなじみの株式会社全国チェーン竜鳳。やきとりのプロが、「岩下の新生姜」を使用したオリジナルメニュー「手羽新生姜串」を開発・商品化し、竜鳳が運営するやきとり居酒屋にて期間限定で提供されます。
銘柄鶏・那須どりの手羽中に、ほどよくカットした「岩下の新生姜」を丸ごと詰めて焼き上げた「手羽新生姜串」は、こだわりのヒマラヤ産岩塩とスリランカ産ブラックペッパーで素材を活かしてシンプルに味付けした、那須どりのジューシーな旨味と「岩下の新生姜」のシャキシャキ感が驚くほどにベストマッチした一本です。
<やきとり家 竜鳳×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
「手羽新生姜串」 1本 200円(税込)を計11店舗で販売いたします。
実施店舗 :やきとり家 竜鳳 全店
(9店舗 ※宿郷店はテイクアウトのみ)、
竜鳳ダイニング アドル(1店舗)、
竜鳳,ダイニング つぼみ家(1店舗)
販売期間 :2014年7月22日(火)~8月末まで ※開始・終了時期は予定
やきとり家 竜鳳×岩下の新生姜コラボレーションメニュー「手羽新生姜串」
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_4.jpg
株式会社全国チェーン竜鳳URL
http://www.ryuho.co.jp/
なお、岩下食品では今後も、「岩下の新生姜」で幸せな生活づくりを応援するためのさまざまなコラボレーションを企画しております。
■<期間限定>“新もの”「岩下の新生姜」20g増量キャンペーン
この夏とれたての“新もの”新生姜を6月下旬より発売しております。8月下旬まで“新もの”マークがデザインされた期間限定パッケージとなり、併せて20g増量キャンペーンを実施しています。
旬&増量中でお得なこの時期に、ご家庭でも「岩下の新生姜×お肉」をご体験いただけるよう、スーパー店頭での露出を高めてまいります。
増量期間:2014年6月下旬~8月下旬
「岩下の新生姜」(2014年新もの・増量品)
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_5.jpg
「岩下の新生姜」商品情報URL
http://www.iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_001.html
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 98百万円
従業員数 : 228名(2014年1月末日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/
プレスリリース添付資料
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)