ええ!?「フォアグラ」の刺身ぃ!?「レバ刺し」の後継者登場!...

ええ!?「フォアグラ」の刺身ぃ!?「レバ刺し」の後継者登場! 本格和食料理“ワンガーデン西麻布”が「フォアグラ刺し」の提供を開始 http://www.one-garden.jp/

東京エリアで飲食店を3店舗展開中の株式会社テスタジャパン(代表取締役社長:佐々木 道康、本社:東京都港区西麻布)が運営する『ジャパニーズレストラン ワンガーデン』(2009年4月オープン)は、2014年9月より、「フォアグラ刺し」をグランドメニューとしてリリースいたしました。

フォアグラ刺し (1)
フォアグラ刺し (1)

大人の街、西麻布にたたずむ店内は、四季折々の表情が散りばめられ、その落ち着いた空間の中で本格和食料理がお楽しみいただけます。
私たちはオープン当初からお客様のニーズをいち早く捉え、コストパフォーマンスを維持しながら「驚き」と「感動」を提供させていただくべく、日々努力して参りました。


■秘伝の調理法がフォアグラの常識を覆す
フォアグラといえば、テリーヌやソテーでいただくのが定番。
しかしっ!定番ならどこでも同じ。

そこでワンガーデンでは、フォアグラを刺身にしてみました。
一流割烹料理人による秘伝の調理法、“真空調理”で丁寧に下処理を施した、どこにも真似できない至極の「フォアグラ刺し」。ここに誕生です。


■レバ刺を超えた!本能が欲する野性的な味わい
提供禁止になってしまったレバ刺しを彷彿とさせる、つるつるぷるぷるした食感。
動物由来の野性的で濃厚なコクがあり、一口毎に広がる旨みは未知数。


■「フォアグラ刺し」のお召し上がり方
薬味に添えた、みょうが、ねぎ、赤芽、生姜をたっぷりのせ、レバ刺しと同様に塩ごま油をつけてお召し上がりいただきます。
お好みに合わせて、わさびとお醤油でもどうぞ。

食材の旨味と栄養をそのままに仕上げた新たなトレンド「フォアグラ刺し」を是非お楽しみ下さい。


【店舗情報】
店名  : 『ジャパニーズレストラン ワンガーデン』西麻布店
所在地 : 東京都港区西麻布3-17-29 富士見坂プレイス2F
営業時間: ランチ 11:30~14:30、ディナー 18:00~23:30
定休日 : 年中無休(不定休)
URL   : http://www.one-garden.jp/


【会社概要】
社名 : 株式会社テスタジャパン
所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-29
代表者: 佐々木 道康
設立 : 2007年9月20日
資本金: 50,000,000円
URL  : http://www.testajapan.com/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。