京都センチュリーホテル、待望の「スイーツオーダービュッフェ」が復活! 月替わりフレンチスイーツ5種や重箱のアフタヌーンティーも!
~ 初のナイトタイムも開催!1月の一皿は特製チーズフォンデュ ~
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年1月より、メインダイニング「カサネ」にて、2014年に開催しご好評をいただいたオーダー式スイーツ食べ放題メニュー「スイーツオーダービュッフェ」を、毎月期間限定で再開いたします。2015年はナイトタイムの開催が新しく加わり、より多くのお客様にご利用いただけるサービスへと生まれ変わります。
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スイーツオーダービュッフェ(夜)
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/6_11.php
■シェフパティシエ・杉本 映の月替わりフレンチスイーツ5種など盛り沢山!
「スイーツオーダービュッフェ」は、お食事はじめの小さなスイーツ、重箱に入ったアフタヌーンティーをお召し上がりいただいた後、シェフパティシエが一皿一皿丁寧に仕上げる月替わりフレンチスイーツ5種の中から、お好きなものを何度でもオーダーしていただけるサービスです。
スイーツはもちろん、アフタヌーンティーにも当ホテルならではのこだわりが満載。京都らしい重箱は当ホテルを代表するレストラン(メインダイニング「カサネ」、京料理「嵐亭」、スイーツブティック「ジョアジュー」)の料理長が考案する、フレンチと和食の和洋折衷でお届けします。フリードリンクも充実しており、ブレンドティーやハーブティー、オリジナルノンアルコールカクテルなど10種類以上からお選びいただけます。
また、お客様からの熱いご要望を受け、今回より初のナイトタイムも開催いたします。ナイトタイムは、重箱に加え月替わりのお料理もご提供いたします。1月はチーズフォンデュ。ラストオーダーが20:00ですので、京都駅を降りてすぐ、お気軽に1日のご褒美をご堪能いただけます。中庭をのぞむ上質な空間で至福のティータイムをお約束いたします。
■概要
【実施期間】
1月は2015年1月10日(土)~1月16日(金)
※毎月10日から7日間限定。
※日にちによっては貸切等により不開催となる可能性もございます。
【店舗名】
メインダイニング「カサネ」(京都センチュリーホテル2F)
【時間】
ティータイム 14:00~16:30(L.O. 16:00)
ナイトタイム 18:00~20:30(L.O. 20:00)
【料金】
ティータイム お一人様3,300円(税金・サービス料込)
ナイトタイム お一人様3,800円(税金・サービス料込)
【お問合せ】
TEL:075-351-0158(レストラン総合受付)
【URL】
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/6_11.php
※ご利用は2名様以上のご予約制となります。
■スイーツオーダービュッフェ詳細
【アヴァンデセール】ハイティーが出来上がるまでの軽いグラスデザート
1月は『ポワールのブランマンジェ』
【ハイティー casaneスタイル(重箱のアフタヌーンティー)】
京都らしい重箱に入ったアフタヌーンティーは、当ホテルの、メインダイニング「カサネ」(フレンチ)、京料理「嵐亭」(京料理)、そしてスイーツブティック「ジョアジュー」の各料理長が考案した魅惑のラインナップ。スイーツはもちろんのこと、箸休めに各レストランの味をお愉しみいただけるのも魅力です。
<重箱の内容>
・スイーツブティック「ジョアジュー」
シェフパティシエによる、ひとくちサイズの特製スイーツとフルーツ
・メインダイニング「カサネ」
当ホテル自慢の特製ローストビーフを含む、フレンチシェフが手掛けるオードブル
・京料理「嵐亭」
当ホテルならではのひとくちサイズのいなり寿司などが可愛らしい、京料理の軽食
【アシェットデセール】
月替わりフレンチスイーツ5種のデザートの中からオーダーで気に入ったものをお好きなだけオーダーしていただけます。
1月のメニュー
・ティラミス2015
(ティラミスをチョコレートの筒に仕込んでカサネスタイルにアレンジ)
・柚子オレンジ
(柚子のムースに濃厚なブリュレ、オレンジソースと共に)
・マカロンキャンディーピスタチオ
(ピスタチオのマカロンをキャンディーに見立てて)
・イチゴのフィロタルト
(フィロで作ったタルトの中にイチゴとピスタチオのアイスを添えて)
・テリーヌショコラ
(濃厚なテリーヌショコラにヨーグルトのアイスクリームを添えて)
■ナイトタイム限定メニュー登場!
ナイトタイム限定の季節の一皿。1月は寒い季節に嬉しい特製チーズフォンデュをご用意いたしました。100種類以上のボトルワインもご用意しておりますので、軽食やスイーツと共にソムリエおすすめのワインのマリアージュもお愉しみいただけます。(ワインは別料金)
■ドリンク
コーヒー・エスプレッソ・ブレンドティー・アールグレイ・アップルティー・ストロベリーティー・カモミールティー・ミントティー・オーガニックアイスティー・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・オリジナルノンアルコールカクテル等、10種類以上のフリードリンク
■2014年度お客様レビュー(一休.comレストランより抜粋)
http://www.atpress.ne.jp/releases/55756/att_55756_1.pdf
■メインダイニング「カサネ」
京都らしさを表現した斬新なフレンチを提供する京都センチュリーホテルのメインダイニング。
店名の「casane(カサネ)」は、伝統に最新のサイエンスに基づいた手法をカサネるというコンセプトを由来とし、その独自の手法で織り成す新しいフレンチは食材そのものが持つ味、そして色までも最大限に引き出します。中庭をのぞむ開放的な空間で、季節を愛でるお料理をお召し上がりいただけます。
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック「ジョアジュー」の商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング「カサネ」、鉄板焼「ボヌール」、オールデイダイニング「ラジョウ」)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
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