お気軽に“ヴィシソワーズ”や“ガスパチョ”が楽しめる 『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』 『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』新発売
~角切り野菜をトッピングすれば本格的なスープメニューに~
商品
2015年4月1日 10:30株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 洋助)は、2015年春夏の新製品として『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』と『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』を全国で新発売いたしました。
『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』
商品URL: http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131261/
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131260/
【“朝活”&“冷製”ブーム】
当社が昨年10月に実施した<普段の食事で気をつけていること・朝食でできていないこと>についてのインターネット調査では、「朝食に野菜を多く摂りたいが、できていない」と回答した方が54.5%にのぼりました。“朝活”の定着により朝食をしっかり食べる人が増えていますが、半数以上の人が野菜不足を実感していることがわかりました。また、ここ数年の猛暑がもたらした意外なメニューとして、“冷やしカツ丼”や“冷やし茶漬け”などの冷製スタイルが話題を集めています。そこで当社では、野菜が簡単に摂れて、これからの季節にぴったりの冷製専用スープの新製品の開発をすすめました。
【本格派冷製スープの特長】
今回発売の『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』は、フランス料理の冷製ポタージュスープ「ヴィシソワーズ」をイメージし、ジャガイモとタマネギの甘みにチキンエキスのコクと焦がしバターの風味を加え、野菜のうまみを味わうクリーミーな食感に仕上げました。角切りアボカドをトッピングすれば、専門店の冷製スープメニューが楽しめます。また、粗挽き黒胡椒を一振りすると、味が一層引き立ちます。
『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』は、トマトペーストをベースにチキン・野菜のうまみを加え、オリーブオイルとフルーツビネガーで風味良く仕上げた濃厚な味わいが特徴です。角切りトマトやサイの目に切ったキュウリ・タマネギ・ピーマン・すりおろしニンニクをトッピングすれば、ご家庭でスペイン名物「ガスパチョ」風の冷製スープが楽しめます。
■製品仕様
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131261/
製品名 :角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素
容量 :300g
希望小売価格:270円(税込)/本体価格250円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2015年3月2日
発売地区 :全国
製品特長 :ジャガイモとタマネギの甘みにチキン、バターのコクと
風味を加え、クリーミーに仕上げました。
角切りアボカドをトッピングすれば
本格的な冷製ジャガイモスープが楽しめます。
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131260/
製品名 :角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素
容量 :300g
希望小売価格:270円(税込)/本体価格250円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2015年3月2日
発売地区 :全国
製品特長 :トマトペーストにチキン・野菜のうまみを加え、
オリーブオイル、フルーツビネガーで風味良く仕上げました。
角切りトマトをトッピングすれば
本格的な冷製トマトスープが楽しめます。
■会社概要
社名 : 株式会社ダイショー
代表者 : 代表取締役社長 松本 洋助
本社 : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
URL : http://www.daisho.co.jp
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp/inquiry/index.html