日本ハンバーグ協会【第一回ハンバーググランプリ】応募総数32...

日本ハンバーグ協会【第一回ハンバーググランプリ】 応募総数322点から一次選考通過の「優秀バーグ」を発表!  6月2日より「金賞バーグ」を選出する本選(一般投票)を開始!

~日本全国の専門店・飲食店・市販のチルド/冷凍ハンバーグなどの中から 美味しいハンバーグを決定!~

ハンバーグ文化の啓発とハンバーグの更なる普及のために活動している一般社団法人日本ハンバーグ協会(事務局:東京都渋谷区恵比寿)は、今年初めて開催する「第一回ハンバーググランプリ」において、一次選考を通過した全38点の「優秀バーグ」を発表すると共に、WEBでの一般投票受付を、本日6月2日(火)より開始いたします。

日本ハンバーグ協会 ロゴ
日本ハンバーグ協会 ロゴ

http://hamburg-jp.org/grandprix/
優秀バーグ 一部紹介
https://www.atpress.ne.jp/releases/62679/att_62679_1.pdf


「第一回ハンバーググランプリ」とは、日本全国の美味しいハンバーグを多くの人に紹介する事を目的に、全国のハンバーグ専門店・飲食店・市販食品を対象に日本全国に存在する美味しい“ハンバーグ”を部門別に表彰するコンテストです。

今回、一般投票で選考対象となるハンバーグは日本ハンバーグ協会が運営するWebサイトで募集した全322ハンバーグの中から、同協会が審議し選出した「優秀バーグ」全38点(※)です。一般投票の結果、見事「金賞バーグ」選ばれたハンバーグは2015年8月9日(ハンバーグの日)に先立ち、8月5日に協会Webサイトにて発表いたします。また、「金賞バーグ」に輝いた店舗・商品は、協会サイトでの紹介や、金賞受賞協会認定ロゴの進呈を予定しています。※下記にて一部紹介

日本ハンバーグ協会は、飲食店から市販食品までを網羅した「第一回ハンバーググランプリ」を通して、多くの魅力的なハンバーグの情報を発信し、ハンバーグマニアの人口増加を目指し、ハンバーグ市場の更なる拡大に貢献したいと考えております。


■「第一回ハンバーググランプリ」本選 投票要項
投票票期間: 2015年6月2日(火)~6月30日(火)
投票ページ: http://hamburg-jp.org/grandprix/
投票資格 : ハンバーグ協会の会員資格
       (同ページにて登録申請を受け付けています)
選考結果の発表:
2015年8月9日(ハンバーグの日)に先立ち5日にWebサイトにて発表いたします。

対象「ハンバーグ」について:
2015年4月15日(水)から2015年5月10日(日)までの間に「日本ハンバーグ協会」Webサイトにて下記4部門で募集し、自薦・他薦にてエントリーされた全322点のハンバーグから、日本ハンバーグ協会の厳選な審議により選出した「優秀バーグ」全38点(※下記にて一部紹介)。

<第一回ハンバーググランプリ 部門一覧>
・エコノミーバーグ部門(1,000円未満)
・メジャーバーグ部門(1,000円~3,000円未満)
・デラックスバーグ部門(3,000円以上)
・チルド/冷凍バーグ部門(市販食品)


■【第一回ハンバーググランプリ 優秀バーグ ※一部紹介】
一次予選を通過した、「優秀バーグ」全38点のうち一部を部門別にご紹介します。
※その他優秀バーグはWebサイトをご覧ください。

・エコノミーバーグ部門(1,000円未満)
店舗名:手作りハンバーグの店とくら
商品名:オリジナルハンバーグ

店舗名:ハローキッド 大平通店
商品名:ピリピリソースハンバーグ

店舗名:ハンバーグレストランBOSTON 昭和町本店
商品名:BOSTONハンバーグ200g


・メジャーバーグ部門(1,000円~3,000円未満)
店舗名:炭火焼グリルとワイン ビストロ椿
商品名:村上牛のハンバーグランチ

店舗名:手作りハンバーグ工房Toshi
商品名:たっぷり山わさびハンバーグ

店舗名:俺のハンバーグ山本
商品名:俺のハンバーグ


・デラックスバーグ部門(3,000円以上)
店舗名:カサローエモ
商品名:カサローエモ極撰ハンバーグ

店舗名:ステーキダイニング88 松尾店
商品名:88厳選和牛モモ&ハンバーグ

店舗名:ステーキハウス蜂 中洲店
商品名:特選素材スーパーセレブハンバーグ


・チルド/冷凍バーグ部門(市販食品)
企業名:株式会社マルシンフーズ
商品名:マルシンハンバーグ贅沢仕立て

企業名:滝沢ハム株式会社
商品名:和牛ハンバーグデミグラスソース

企業名:株式会社花正(肉のハナマサ)
商品名:お肉屋さんのハンバーグ


【日本ハンバーグ協会 概要】
2013年10月にハンバーグ愛好家たち(ハンバーグ侍・小町)によって結成された愛好家団体。2015年3月に協会会員数1,000名を突破。更なる会員数増加を目指すと共に、「ハンバーグで日本を元気に!」をテーマに、日本の更なるハンバーグの消費量拡大とハンバーグ文化の発展を目指しています。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
イベント
タグ:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)