東京すしアカデミー、2015年10月 築地で新校舎を開校 ~...

東京すしアカデミー、2015年10月 築地で新校舎を開校  ~寿司と和食を学びに来日する外国人シェフ急増に対応~

東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、インバウンド増加の流れを受け、急増する外国人シェフの受講者に対応した新たな校舎を、東京・築地に開校します。

外国人受講生たち
外国人受講生たち

外国人シェフや海外の飲食店オーナーらを対象に、約2か月間のコースで江戸前寿司の技術を学べる「Authentic Sushi Course」を、すでに開講してきており、この数年は、特にヨーロッパ圏を中心に受講希望者が増加しております。
来日する外国人受講生は、鮮魚の流通拠点である日本の市場流通への関心も高く、野菜や発酵食品など日本独自の食材への興味も貪欲です。また、より短期間で実践的に学びたいという要望も多様化してきました。
このような背景を踏まえ、外国人向けの英語対応できる教室として世界中の料理人が注目する築地市場に新たな校舎を来たる10月に開校することとなりました。


■東京すしアカデミー 築地校の概要
所在地 :〒104-0045 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル2階
最寄駅 :東京メトロ日比谷線「築地」「東銀座」 徒歩3分
     都営大江戸線「築地市場」 徒歩5分
募集開始:2015年9月~
費用詳細:お問い合わせ下さい

<主な特長>
・江戸前寿司の食材を理解するために市場の目の前という最適な環境で学べる
・世界最大のフィッシュマーケットである築地市場で鮮魚、日本食材の最先端を学べる
・江戸前寿司や和食に特化した専門的なコースを英語で学べる

<開講クラス(予定)>
 ・Authentic Sushi Course (週5日(平日)×8週間 9:00~15:00)
 ・Sushi Short Course (平日5日間)
 ・Japanese Cuisine Short Course (平日5日間)

<開講スケジュール(予定)>
・Authentic Sushi Course
 2015年10月26日(月)~12月18日(金)
 2016年 1月11日(月)~3月4日(金)

http://www.sushiacademy.co.jp/press/13615


■会社概要
社名  : 東京すしアカデミー株式会社
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
設立  : 2000年2月
事業内容: 寿司、和食の学校運営、飲食店の経営及びプロデュース事業

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
教育 フード・飲食 ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報