10周年を迎えたレシピブログがルミネ大宮とコラボレーション ...

10周年を迎えたレシピブログがルミネ大宮とコラボレーション  人気料理家のレシピをリアル店舗でメニュー化!

食欲の秋到来!“肉フェア”を10月7日(水)よりスタート

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する日本最大級の料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )はこの度、株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井 良亮)のルミネ大宮店レストラン&カフェの3店舗限定で、人気料理家3名のレシピをメニュー化したコラボレーション企画「食欲の秋到来!“肉フェア”」をスタートいたしました。

「食欲の秋到来!“肉フェア”」ポスター
「食欲の秋到来!“肉フェア”」ポスター

◆食欲の秋到来!“肉フェア”詳細
http://www.recipe-blog.jp/anniversary/lumine


レシピブログは、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。2005年8月にサイト開設以来、16,000名のお料理ブロガーや78万点以上のレシピが集まり、月間250万名以上の読者の方々にご利用いただくサイトに成長いたしました。ランキング上位のブロガーは、TVや雑誌に大々的に取り上げられたり、書籍を次々と出版したり、料理家としても数多くの方が活躍をしています。

そのような中、「人気料理ブロガーさんのレシピを実際に店頭などでも食べてみたい」という声が多く寄せられるようになり、今夏10周年を迎えた記念に、「レシピブログ」とトレンドに敏感な女性が数多く訪れる「ルミネ大宮」とのコラボレーションとして本企画を立ち上げしました。

レシピブログでも人気の料理家のSHIORIさん、井上かなえさん、山本ゆりさん考案の食欲の秋にぴったりなお肉をテーマにしたメニューが、ルミネ大宮の「ラ・ヴォーリアマッタ」「黒ぶたや」「ワイアード カフェ」で、10月7日(水)~10月31日(土)まで期間限定でメニュー化されます。


■食欲の秋到来!“肉フェア”概要
【日程】  2015年10月7日(水)~10月31日(土)
【実施店舗】ルミネ大宮
【営業時間】ショッピング 10:00~21:00/レストラン 11:00~22:00
【店舗】
●ルミネ2・4F SHIORIさん×ラ・ヴォーリアマッタ
お肉とサラダが一度に贅沢カツレツ「コトレッタ コン インサラータ」

●ルミネ2・4F かな姐さん×黒ぶたや
豚とトマトのコラボが絶妙なシュウマイ「あらびき黒豚とプチトマトのチーズシュウマイ」

●ルミネ2・3F 山本ゆりさん×ワイアード カフェ
温玉とろ~り♪甘辛サクサクチキン「旨塩パリパリチキンプレート」


【料理家プロフィール】
●SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。2007年8月「作ってあげたい彼ごはん」(宝島社刊)を出版。シリーズ累計360万部のベストセラーとなる。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに雑誌をはじめ、イベント、料理教室などで活躍。若い女の子に料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年、代官山に待望の料理スタジオ「L'atelier de SHIORI」をオープン。
「作ってあげたい彼ごはん」 http://ameblo.jp/karegohan/

●かな姐さん
かな姐さん・てんきち母ちゃんの愛称で親しまれ、2005年にはじめた子どもの育児日記と日々の晩ごはんを綴ったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」はアクセス数1日15万件。レシピ連載、テレビ出演、食品メーカーのレシピ考案など活躍の場を広げている。「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」(宝島社刊)他 書籍本出版多数。
「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 http://ameblo.jp/tenkichikaachan/

●山本ゆりさん
1986年、大阪府生まれ&在住。著書「syunkonカフェごはん」(宝島社刊)はシリーズ累計350万部を超える大ヒットに。気まぐれに更新されるブログ「含み笑いカフェごはん『syunkon』」は月間600万アクセスを集める。冷蔵庫にある食材で簡単に作ることができる料理が得意。その他、雑誌や企業のレシピ開発など精力的に活躍中。
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 http://ameblo.jp/syunkon/


■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。
(2015年8月現在、登録ブログ数約16,000 レシピ数 約78万件)

<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog


■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「おとりよせネット」     http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」        http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/

【お客様からのお問い合わせ先】
https://www.ai-land.co.jp/contact/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報