『岩下の新生姜ミュージアム』併設カフェ『CAFE NEW GINGER』から “新生姜でぽかぽか実感”新メニュー6品 10月7日発売!
~レシピも公開!新生姜のあるシアワセをご家庭でも~
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了)が運営する『岩下の新生姜ミュージアム』は、すべてのメニューに「岩下の新生姜」を使用した併設カフェ『CAFE NEW GINGER』にて、秋冬向け“新生姜でぽかぽか実感”新メニューを2015年10月7日に販売開始いたします。
また、人気メニューをご家庭でもお楽しみいただきたいとの想いから、提供メニューのレシピを同日より順次公開してまいります。
-
『CAFE NEW GINGER』新メニュー
『岩下の新生姜ミュージアム』URL: http://shinshoga-museum.com/
メニューイメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_1.jpg
■『CAFE NEW GINGER』新メニュー ※価格はすべて税込みです。
(1) ぽかぽか新生姜豚つみれスープ 400円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_2.jpg
みじん切り新生姜入りの豚つみれがごろっと主張。具だくさんの春雨入りスープに太めの千切り新生姜をトッピングした、生姜感たっぷりのぽかぽかスープです。
(2) かわいいピンクの豆乳帆立スープ 400円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_3.jpg
帆立ととうふがたっぷり入った豆乳スープに、太めの千切り新生姜をトッピング。明太子入りのピンク色のスープは見た目のインパクトも抜群です。豆乳と生姜を組み合わせた、寒い季節の女性にうれしいスープ。
(3) 新生姜おろしハンバーグプレート 980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_4.jpg
ピンク色の大根おろしがポイントのワンプレートメニュー。CAFE NEW GINGERオリジナルドレッシングを大根おろしにプラスして、ピンク色の見た目、爽やかな風味のあるおいしさで、ボリューミーなハンバーグをさっぱりと食べられます。
(4) 新生姜とうふグラタン 500円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_5.jpg
とうふでさっぱり&ヘルシーなホットメニュー。アツアツのグラタンに千切り新生姜をトッピングし、ぽかぽか感アップ。ホワイトソースやチーズなどの乳製品と新生姜の相性の良さにも注目です。
(5) 新生姜カルボナーラ 800円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_6.jpg
モチモチ食感の生パスタを使ったクリーミーなカルボナーラ。千切り新生姜とパスタソースが絡み合い、コクの後に新生姜が爽やかに香ります。ほどよい生姜感でじわっと温まります。
(6) 新生姜とちくわのくるくる巻き 300円
https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_7.jpg
プレートメニューの副菜として人気の「新生姜とちくわのくるくる巻き」をご好評にお応えして単品メニュー化しました。ちくわ、大葉、新生姜の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
■『CAFE NEW GINGER』提供メニューレシピ公開
新生姜のあるシアワセを楽しんでいただきたいとの想いから、『CAFE NEW GINGER』提供メニューのレシピを、店内およびウェブサイトで順次公開しております。外食業界では珍しいレシピ公開の試みですが、新生姜ならではの美味しさをご家庭でもお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
岩下食品ウェブサイト「レシピ検索」URL: http://www.iwashita.co.jp/recipe/
■『岩下の新生姜ミュージアム』について
『岩下の新生姜ミュージアム』は、おいしくてヘルシーでワクワクするような岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。2015年10月7日より水曜日も開館し、さらにご利用しやすくなりました。
入場料 : 無料
※ライブ・イベントは別途チケット料金が
かかる場合がございます。
開館日 : 水曜日~日曜日・祝祭日(年末年始は除く)
※2015年10月7日より水曜日も開館いたします。
開館時間: 施設 10:00~18:00
カフェ 11:00~18:00 (ラストオーダー 17:30)
※ライブ・イベント開催日は閉館時間が
変更になる場合がございます。
所在地 : 栃木県栃木市本町1-25
URL : http://shinshoga-museum.com/
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/76715/img_76715_8.jpg
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 197名(2015年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)