「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾 協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ 「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中 2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催
日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を行う「一般社団法人 日本エスニック協会」(所在地:東京都渋谷区、理事長:中里 忍、以下「日本エスニック協会」)は、本格エスニック・スパイス講座の第二弾として、紅茶の茶葉と数種類のスパイスを使って煮出すインド式のミルクティー『マサラチャイ』講座を、2015年11月11日(水)19時~20時半にエスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内/JR恵比寿駅 徒歩約3分)にて開催いたします。
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『マサラチャイ』講座概要 イベントバナー
※応募者多数の場合はお申込み先着順とさせていただきます。
http://ethnic-as.net/info/update/185/
【お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座概要】
■開催日時:2015年11月11日(水) 19:00~20:30
■開催場所:株式会社オールアバウト会議室 恵比寿駅徒歩3分
(東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル6F)
■参加費 :4,000円(税込)(事前振り込み)
■参加申し込み
http://ethnic-as.net/info/update/185/
※応募者多数の場合はお申込み先着順とさせていただきます。
■プログラム
・スパイスの基本とその特徴
・チャイの淹れ方 ※デモンストレーションのみ・調理体験無し
・チャイの試飲
・アッサム茶葉とスパイスの調合体験
・質問タイム
<講師:シャンカール・ノグチ>
「東京カリ~番長」の貿易主任「東京スパイス番長」に所属。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手掛ける。
近年のエスニックブームに伴い、スパイス専門店が都内にオープンし、また輸入雑貨店だけでなく大手小売店でもスパイス売り場が拡充されるなど注目が高まっています。主に料理に使われることが多いスパイスですが、海外ではお茶やコーヒー、ワインなど飲み物にも広く使われています。スパイスには、健胃作用や食欲増進、消化促進、血行促進などの効能があると言われており、スパイスを使った飲料はこれからの寒い季節、忘年会シーズンにオススメの飲料の一つと言えます。エスニック協会は、この講座を通して奥深いスパイスの世界、スパイスの用途の広さを伝え、家庭でも本格的なエスニック料理を楽しんでいただきたいと考えています。
【一般社団法人 日本エスニック協会について】
http://ethnic-as.net/
2014年10月に日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を行っているメンバーを中心に結成された団体。エスニック文化や食の魅力を普及させるとともに、日本の伝統的な料理とエスニック文化が融合した新しい食文化「エスニック×日本」を通じた地域活性や、企業・自治体とコラボレートした商品開発・プロデュースなど、様々な文化創造をすることをめざしています。
<概要>
●商号 :一般社団法人 日本エスニック協会
●理事長:中里 忍
●事務局:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル6F
(オールアバウト内)
●設立日:2014年10月29日
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