限定400本!「神酒造 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」が11月初旬発売 ~焼き芋の芳醇な香りとまろやかな口当たりを実現 新タイプの焼き芋焼酎~
株式会社オーリック(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長:濱田 龍彦)は、400本限定商品として「神酒造 焼き芋焼酎 千鶴 焔(ほむら) 25度 1,800ml」を2015年11月初旬から販売開始いたします。
-
「千鶴 焔」ラベル
「神酒造 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」詳細
http://www.shochu.net/shopdetail/000000001362/
■神酒造初の焼き芋焼酎「千鶴 焔 25度 1,800ml」について
2012年に大好評を頂いた神酒造×オーリックコラボ企画である初の焼き芋焼酎「千鶴 焔(ほむら)」。原酒の一部を甕(かめ)にて貯蔵し、あえてタンクで貯蔵した原酒とブレンドしました。タンク貯蔵では通常、酒質の変化が少なく、香りの成分が逃げにくいメリットがあります。その分甕貯蔵に比べると口当たりがきつく、落ち着くまでに時間がかかります。一方甕貯蔵では原酒が呼吸をする為、口当たりがまろやかになりますが、香りがタンク貯蔵のものと比べると若干落ちてしまいます。そこで、焼き芋ならではの芳醇で深い香りを楽しんでもらう為、試行錯誤を繰り返し、行き着いた“甕:タンク 7:3”という黄金比率でブレンドしました。
今回はさらに、焼き芋原酒にじっくりと寝かせた紅東仕込3年古酒をブレンドし、2012年度の作品を越える味わいの深さを追及しました。これにより、タンク貯蔵と甕貯蔵のお互いの良さを十二分に引き出した、香り高く、それでいて口当たりまろやかで美味しい焼き芋焼酎がここに誕生しました。
■商品概要
商品名 : 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml
原材料 : さつま芋・米麹(国産米)
内容量 : 1,800ml
麹 : 黒麹菌
種類 : 芋焼酎
アルコール度数: 25度
蒸留方法 : 常圧蒸留
酒造元 : 神酒造株式会社
販売本数 : 400本
詳細 : http://www.shochu.net/shopdetail/000000001362/
※予約販売受付中です。
<販売先サイト>
「焼酎どっとねっと」
http://www.shochu.net/
「オーリック楽天支店」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kinko/
「オーリックヤフー店」
http://shopping.geocities.jp/kinko/index.html
「オーリックポンパレモール店」
http://store.ponparemall.com/pro/kinko/
■会社概要
商号 : 株式会社オーリック
代表者 : 代表取締役社長 濱田 龍彦
所在地 : 鹿児島県鹿児島市西別府町2941番地26号
設立 : 1972(昭和47)年7月
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.alliq.co.jp/
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社オーリック 通信販売事業部
Tel:0120-365-831
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)