~だし・麺・具材の三層構造だから“温めるだけ!”~ ふわっと香る鰹と昆布の合わせだしが特長! 『京都九条ねぎと揚げのおうどん』 2月22日(月)より全国のコンビニエンスストア (冷凍コーナー)で新発売
株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、冷凍アルミ鍋商品「京都九条ねぎと揚げのおうどん」を2016年2月22日(月)より全国のコンビニエンスストアにて順次発売いたします。
-
京都九条ねぎと揚げのおうどん
【京都九条ねぎと揚げのおうどん】
https://www.atpress.ne.jp/releases/90667/img_90667_1.jpg
調理例
https://www.atpress.ne.jp/releases/90667/img_90667_2.jpg
<商品コンセプト・特長>
【コンセプト】
日本の食文化が国内外から注目を集める背景を踏まえ、“京都のおうどん”の商品化を目指して企画・開発を行いました。九条ねぎときざみ揚げを盛りつけた京都の一般的なおうどんをイメージしています。和食の基本となる『だし』にこだわり、うどんや具材一つ一つにも気を配り、『麺』『だし』『具材』三位一体の美味しさを楽しめるようにつくっています。
【だし】
かつお節を主体に利尻昆布を合わせ、繊細ながら厚みのある味に仕上げました。
【麺】
京都をイメージした細めのおうどん。口当たりがやわらかく、モチモチとした食感を味わえます。国産小麦を100%使用しています。
【具材】
風味豊かな京都産九条ねぎをはじめ、だしが染み込むふっくらとしたきざみ揚げや、和歌山県産鱧(はも)の一番身を使用してつくったかまぼこ、もっちりとした食感で彩の良い梅生麩入りです。
さらに、風味を一層引き立てる、爽やかな香りと辛味の和山椒付きです。(別添)
【パッケージ】
京都の持つ世界観を、赤と黒を基調にした華やかな和風の色彩で表現しました。
<商品概要>
商品名 :京都九条ねぎと揚げのおうどん
内容量 :524g(めん170g)
価格 :369円(税抜) ※希望小売価格
発売日 :2016年2月22日(月)
JANコード :4901437315995
食数/荷姿:1ケース3食入り×6合わせ
発売エリア:全国のコンビニエンスストアの冷凍コーナー
<おいしさの秘密は「二段凍結」「三層構造」>
●だしを凍結した後、麺・具材を盛り付けて再度凍結する「二段凍結」。
●だし・麺・具材が順に重なった「三層構造」。
火にかけると、まずだしが溶け、そこに麺と具材が沈み、麺がのびることなく
出来立てのコシのある状態に仕上がります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/90667/img_90667_3.jpg
ガスコンロはもちろん、IHにも対応したアルミ鍋です。
なべやき屋キンレイホームページ http://www.kinrei.com
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)