注目度上昇中の新料理を、一層気軽に食べられる! Papa Milanoグループ 関東17店舗にて提供開始 ~『ソイタリアン(Soy-Italian)』 3月7日(月)~5月8日(日)の期間限定で提供~
まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム”が楽しめる飲食店を紹介しております。
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豆乳クリームとベーコンのカルボナーラ
■「ソイタリアン(Soy-Italian)」を気軽に食べられるチャンス!
このたびカジュアルにイタリアンを楽しめるレストランPapa Milano(パパミラノ)は、イタリア料理店で導入が進む大豆を使った日本発のイタリアン「ソイタリアン(Soy-Italian)」を2016年3月7日(月)~5月8日(日)までの期間限定で提供いたします。
「ソイタリアン(Soy-Italian)」とは、日本の伝統食材「大豆」を使った日本発のイタリアンです。世界初の技術USS製法(Ultra Soy Separation)で作られた新豆乳素材「豆乳クリーム」や「チーズのような豆乳クリーム」が活用されており、前菜・メイン・デザートといった幅広いメニューに展開しています。これまで高級イタリア料理店を中心に徐々に拡大してきた「ソイタリアン」ですが、今回のPapa Milano(パパミラノ)および渋谷ACCESO(アチェーゾ)17店舗での導入により、一層気軽に「ソイタリアン」を食べられるチャンスが広がります。
今回、新たに提供開始する「ソイタリアン」は、パスタとスイーツの2種です。「豆乳クリームとベーコンのカルボナーラ」は、豆乳クリームの効果で濃厚でありながらもあっさりとした後味に仕上がっています。「豆乳のティラミス」は、通常ティラミスに使用されているマスカルポーネチーズの代わりに大豆から生まれた「チーズのような豆乳クリーム」を活用することで、すっきりとした甘みを実現しました。
■ソイタリアン提供店、87店舗に拡大!
2015年6月よりイタリア料理店10店舗で提供開始した「ソイタリアン」は、イタリアンシェフの評価を受け、採用店舗は拡大を続けています。2016年3月7日時点で「ソイタリアン」提供店は87店舗になります。高級店からカジュアルな店まで、幅広いメニューを展開しております。提供店舗及びメニューの詳細情報は、まめプラスサイト内ソイタリアンページにて随時公開しております。
【URL⇒ http://www.mameplus.jp/world/ 】
■ソイタリアン提供店舗
・Papa Milano(パパミラノ) 関東16店舗
http://www.dynac-japan.com/papa/
大手町店、日本橋店、八重洲店、横浜モアーズ店、新宿三井店、神保町店、東京国際フォーラム店、サピアタワー店、ココリア多摩センター店、八王子店、新百合ヶ丘店、浦和パルコ店、信濃町店、グランデュオ立川店、大井町店、アトレヴィ大塚店)
・渋谷ACCESO(アチェーゾ)
http://www.dynac-japan.com/shop/acceso/
※渋谷ACCESOでは、「豆乳クリームとベーコンのカルボナーラ」のみの提供となります。
■ソイタリアン提供価格 ※店舗により価格・セットメニューが異なります。
大手町店、日本橋店、八重洲店、横浜モアーズ店、新宿三井店、神保町店、東京国際フォーラム店、サピアタワー店、渋谷ACCESO
・豆乳クリームとベーコンのカルボナーラ(サラダ・パン・ドリンク付) 1,100円(税込)
※グランデサイズ 1,200円(税込)
・豆乳のティラミス 480円(税込)
ココリア多摩センター店、八王子店、新百合ヶ丘店、浦和パルコ店、信濃町店、グランデュオ立川店、大井町店、アトレヴィ大塚店
・豆乳クリームとベーコンのカルボナーラ
※平日 (ドリンク付) 1,080円(税込)
※土・日・祝日 (サラダ・ドリンク付) 1,350円(税込)
・豆乳のティラミス 324円(税込)
■“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム”とは?
“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。
<豆乳クリーム>
https://www.atpress.ne.jp/releases/93646/img_93646_3.jpg
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
<チーズのような豆乳クリーム>
https://www.atpress.ne.jp/releases/93646/img_93646_4.jpg
動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特徴。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
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●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」「ベジ白湯スープ」情報の収集
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