フリーペーパー発行会社向けに紙誌面に使える高品質な画像素材を販売開始

株式会社フィールドメディアネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役:松下 和弘、以下:FMN)は、株式会社オンボード(本社:東京都渋谷区、代表取締役:古俣 大介)が運営する、写真素材の仲介サイトPIXTA ( http://pixta.jp/ )と提携し、全国のフリーペーパー発行会社および画像素材を必要とする企業、広告代理店に対して画像素材販売サービスを開始いたします。

■画像素材販売サービスの概要は下記の通りです。
FMNは全国のフリーペーパー発行会社およびブランディングや販売促進の目的でフリーペーパーの発行を検討する企業や広告代理店に対して、フリーペーパーの配布支援の提案をはじめ、広告集稿・印刷プロセス最適化・専用紙供給・コンテンツ提供・プロモーション支援・効果測定など、フリーペーパービジネスに重要な7カテゴリにおける各種支援サービス事業を推進しています。
今回の提携では、FMNのコーポレートサイトおよび各種サービスサイト上に画像素材販売のページを設置し、PIXTAと連結することで、FMNのコンテンツ支援サービスラインアップに画像素材販売が加わることになります。

参考サイト: http://www.fmn-inc.co.jp/contents/index.html

この提携により、フリーペーパー発行会社および企業・広告代理店は、PIXTAに登録されている30万点以上の画像素材を容易に利用することができ、また地域の写真などをPIXTAクリエイター7,000人にリクエストすることが可能になります。

今回のサービスでは、PIXTAとの連結ページのリリースのみとなっておりますが、FMNとしては、年内までに総合コンテンツ提供のための専用サイトを立ち上げる予定です。
専用サイトでは、著名人のインタビュー・各種エンタテイメント情報・動画コンテンツなどを提供し、さらにフリーペーパーに加え、webサイト・モバイルサイト構築のための多面的なコンテンツ支援サービスへと発展させていきます。

なお、PIXTAは商用利用可能な画像素材を仲介するサイトとして、アマチュア・プロを問わずクリエイターが誰でも写真やイラストといった画像素材を販売することができるサイトです。サービス開始より2年超が立った現在、クリエイター数7,000人、画像素材数30万点を突破しており、国内のマイクロ素材サイトとしては最大のサイトとなっております。

■■会社概要■■
名称 : 株式会社フィールドメディアネットワーク
所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山2-12-15 サイトービル8F
代表者: 代表取締役 松下 和弘
資本金: 2億5,045万円
URL  : http://www.fmn-inc.co.jp/

名称 : 株式会社オンボード
所在地: 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-10-6 清園ビル5F
代表者: 代表取締役 古俣 大介
URL  : http://pixta.jp/

□本リリースの引用・転載に際しては、クレジットの明記、および下記連絡先にご一報お願いいたします。

カテゴリ:
ジャンル:
その他IT・インターネット

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press