厚切りロースによく絡む、 ソテーオニオンとりんご果汁のまろやかな味 『ポークチャップの素』新発売
北海道のご当地メニューがご家庭で簡単に
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『ポークチャップの素』を発売しました。
豚の厚切りロース肉を用いた食卓メニューでは、「ポークソテー」や「トンテキ」といった“フライパンで焼くメニュー”が一番人気となっています(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社は、厚切りロース肉の新たなレパートリーとして、北海道のご当地メニューとしても知られており、近年では外食店やレシピサイトで人気の「ポークチャップ」に注目し、子どもから大人までファミリーで楽しめる新メニューを提案します。
このたび新発売する『ポークチャップの素』は、豚のロース肉のうまみをとじ込め、ジューシーな食感に仕上げる「下味粉」と、トマトケチャップにソテーしたオニオンとりんご果汁で甘さと酸味を加え、ウスターソース、ニンニクで味を整えた、まろやかな「ポークチャップソース」がセットになった専用調味料です。厚切りロース肉だけでなくフライドポテト・タマネギなどの野菜とも相性が良く、ナポリタンやオムライスと同様、子どもが好む味ながら、大人にも“どこか懐かしい味”です。バターでお肉を焼けば、まろやかさが一層アップします。
■製品仕様
製品名 :ポークチャップの素
容量 :100g(ソース80g、下味粉20g)
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2018年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :肉のうまみをとじこめる「下味粉」と、
甘さと酸味が効いた、
まろやか味の「ポークチャップソース」のセットです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)