カロリーゼロの自然派甘味料「ラカント」シリーズから 「低糖質アイスミックスパウダー」新発売
サラヤ株式会社(本社:大阪/代表取締役社長:更家 悠介)は、カロリーゼロの自然派甘味料「ラカント」シリーズから「低糖質アイスミックスパウダー(バニラ味・抹茶味)」を2018年3月5日(月)に新発売しました。
1995年に発売しました自然派甘味料「ラカントS」は、社会全体の健康・安全志向の追い風を受け、低カロリー甘味料市場に定着し、日常の摂取カロリー・糖質量を気にする方からダイエットユーザーまで多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。さらに、近年一般的となった低糖質市場においても、人工甘味料不使用の安心安全な食品として注目されています。
この度新発売の「ラカント低糖質アイスミックスパウダー(バニラ味・抹茶味)」は、1食あたりのロカボ糖質(※)を4g台で実現。牛乳と砂糖を大量に使うことで高糖質となるアイスクリームを、ウリ科の植物「羅漢果」からとれる貴重な「ラカンカ抽出物」とトウモロコシなどの発酵から得られる植物由来の甘味成分「エリスリトール」を使用。さらに食物繊維を配合し糖質量を大きく下げているので、糖質コントロール中やダイエット中でも我慢せずにデザートとして食べることができます。牛乳や豆乳と混ぜて凍らせるだけで作ることができる、手軽でカラダにもおいしい低糖質のアイスの素です。
<発売日>
2018年3月5日(月)
<製品仕様>
商品名:「ラカント低糖質アイスミックスパウダー(バニラ味)」
「ラカント低糖質アイスミックスパウダー(抹茶味)」
内容量:50g
価格 :オープンプライス
<製品特長>
・1食(約90g牛乳使用・調理後)あたりのロカボ糖質量(※)4.2g(バニラ味)4.4g(抹茶味)
・人工甘味料不使用 植物由来の「ラカンカ抽出物」「エリスリトール」の自然な甘み
・1袋使いきりなので、計量不要。
・牛乳や豆乳120mLと混ぜて凍らせるだけで簡単に低糖質デザートが食べられます。
カロリーゼロの自然派甘味料「ラカントS」
詳細URL: http://www.lakanto.jp/
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/153326/img_153326_2.jpg
※ロカボ糖質とは、利用可能炭水化物を元に算出したものです。一般社団法人 食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく、食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと考えられました。
「おいしく楽しく適性糖質=ロカボ」を更に普及させていくためにサラヤでは商品パッケージに「ロカボ糖質量」表示をはじめています。
●サラヤは、食・楽・健康協会のサポート企業です
●「ロカボ」、「ロカボ」マークは一般社団法人 食・楽・健康協会の登録商標です
ロカボマーク
ラカントシリーズの売上の一部は、下記団体の支援に使われています
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)