あの伝説のフルーツサンドが帰ってきた!「桃とみかんの焦がしフ...

あの伝説のフルーツサンドが帰ってきた! 「桃とみかんの焦がしフルーツサンド」期間限定販売

~「GARTEN COFFEE & Seasonal Wishes」にて4月6日より発売~

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社株式会社、以下:まめプラス)は、全国47の企業・学校・団体が協力し、おいしく、たのしく、ヘルシーに大豆を中心とした「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進しています。


桃とみかんの焦がしフルーツサンド(税込700円)


理想のライフスタイルを提案するブランド「NEXTWEEKEND」は、1月に待望のグランドオープンをしたコーヒー屋「GARTEN COFFEE & Seasonal Wishes(ガルテンコーヒー アンド シーズナルウィッシーズ)」にて、4月6日(土)より毎週土曜日「桃とみかんの焦がしフルーツサンド」を数量限定で販売いたします。また、同社が4月6日(土)に開催する春の体験型イベント「#今日の小仕事Weekend Marche(ウィークエンド マルシェ)」では、50個限定販売されます。




■行列の大人気フルーツサンドが遂に復活!

「GARTEN」のフルーツサンドは、季節の美味しい食材と豆乳ホイップクリーム※をたっぷり使い、全国からお客様が訪れ、行列ができるほど人気のメニューでした。フルーツサンドに欠かせない「豆乳ホイップクリーム※」は、「生クリームたっぷりだと重たくてカロリーも気になるけど、豆乳のホイップクリームだからペロリと食べられちゃう!」と大変好評で、優しい甘さとコク、まろやかでなめらかな食感でフルーツとの相性も抜群です。4月限定メニューの「桃とみかんの焦がしフルーツサンド」は、GARTEN COFFEE特製のエスプレッソソイクリームがたっぷり使われており、ジューシーな桃とみかんを詰め込み、表面がパリッとブリュレ状に焼かれています。トロッとしたフルーツの甘さ、エスプレッソソイクリームのまろやかなコクとコーヒーの香り、ブリュレの香ばしさ、それぞれの良さが引き立つ、まさに“魅惑のフルーツサンド”です。



■商品情報

商品名   :桃とみかんの焦がしフルーツサンド

価格    :税込700円

販売店舗  :GARTEN COFFEE & Seasonal Wishes

所在地   :東京都渋谷区神宮前3-42-11 ローザビアンカ105

販売期間  :毎週土曜日と4月中のゴールデンウィーク

       (4/6、13、20、27、28、29、30)

       ※ゴールデンウィーク中の営業日は4月27~30日。

       5月1日~6日はお休みです。

限定販売数 :15個

       ※4月6日(土)のイベント

        「#今日の小仕事Weekend Marche」のみ50個

       ※メニューは毎月変わります

営業時間  :9:30~15:00

問い合わせ先:070-1379-1510


桃とみかんの焦がしフルーツサンド



■春の体験型イベント「#今日の小仕事Weekend Marche」とは

4月6日(土)にNEXTWEEKEND HOUSE(東京都渋谷区神宮前3-42-11 1F)で行われる入退場自由のイベント。暮らしの中で自分らしさを形にする楽しみを体験できるワークショップやフラワーリースやココにしかない文房具など、新生活にあると嬉しいアイテムが登場します。



※豆乳ホイップクリーム「濃久里夢ほいっぷくれーる」

不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かした世界初の特許技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって誕生しました。乳原料は一切不使用で、青臭さはなくクリアな味わいです。フルーツや和素材などの繊細な味を引き立てるため、素材ならではの風味を活かしたお菓子にぴったりです。また、ホイップの作業幅が広く、しっかりした保形性を有しており、扱いやすいクリームです。


「濃久里夢ほいっぷくれーる」



【まめプラス推進委員会 概要】

●名称  : まめプラス推進委員会

●設立日 : 2014年4月7日(月)

●代表  : 不二製油グループ本社株式会社

●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進

●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集・発信

       (2) 世界初の特許製法(USS製法)によって生まれた豆乳素材や

         大豆ミートなどの植物性食・豆乳素材を使った商品・

         飲食店関連の情報収集・発信

       (3) 各商品・飲食店への取材、試食レポート

       (4) 各専門家への取材・インタビュー

       (5) 当WEBサイトを通じた情報発信

       (6) LINE@を通じ、大豆(豆乳)を使用した飲食店・商品の

        プレゼント・試食会・友だち限定情報などの発信

       ※今後の環境変化等により変更する場合があります。

●URL   : http://www.mameplus.jp


まめプラスLINE@

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)