東京初出店!日本料理店「京都 瓢斗(ひょうと)」が東急プラザ...

東京初出店!日本料理店「京都 瓢斗(ひょうと)」が 東急プラザ渋谷に12月5日OPEN!銀箔や白木などの和空間

日本料理店「京都 瓢斗(ひょうと)」「京都 瓢喜(ひょうき)」「香水亭(かすいてい)」を国内、中国北京に展開する株式会社mihaku(東京都中央区銀座7-16-14 8階、代表取締役社長:中嶋 一生)は、東急不動産による渋谷再開発事業の1つである「渋谷フクラス」内商業ゾーン「東急プラザ渋谷」に、2019年12月5日「京都 瓢斗」の東京1号店となる「京都 瓢斗 渋谷店」を出店いたします。*京都 瓢喜の喜は、正しくは口偏に喜


内観イメージ


豚肉の「出汁しゃぶ」発祥の店「京都 瓢斗」の東京初出店。

全業態「京都 瓢喜」「香水亭」含め、商業施設へも初めての出店でございます。

16年間京都で愛された味を、お気軽にお楽しみいただける金額・内容でご用意いたしました。

オープンに先立ち、本日から公式サイト https://hyoto.jp/ にて先行予約を受付開始いたします。



■こだわり1 名物「出汁しゃぶ」

京都で生まれ、牛肉が主流の京都で地元の方にこよなく愛されてきた豚肉の「出汁しゃぶ」。

たっぷりの鰹と昆布でとった一番出汁でさらに出汁をとり、かえしを加え作られた特製の「出汁」で、しゃぶしゃぶにした京都生まれの銘柄豚「京都ぽーく」を、新鮮な野菜、赤こんにゃくなどと共にお召しあがりいただく名物料理。渋谷でもその味をご堪能いただけます。



■こだわり2 著名建築家による大人の和空間

数々の受賞実績をお持ちの千葉学先生(千葉学建築計画事務所)による建築設計。銀箔と白木、ガラスで統一した洗練された空間には、渋谷駅周辺の夜景を眺めるカウンター席、ゆったりとしたテーブル席、最大40名まで入ることができる掘りごたつの個室を配し、デートからビジネスまで様々なシーンでくつろぎながら特別な時間をお過ごしいただけます。



■こだわり3 おもてなしの心を京都から

京都でも大人気、1つ1つ丁寧に点ててお召しあがりいただく「抹茶」など京都の風情を感じるおもてなしで和装の女将、仲居、スタッフが心を込めお迎えいたします。



【メニュー一例(予定)】

ランチ

・出汁しゃぶランチ 2,300円

・京都ぽーくランチ 4,500円 他


ディナー

・出汁しゃぶセット 2,700円

・出汁しゃぶ会席あかね 3,700円

・近江牛・京都ぽーく食べ比べ出汁しゃぶ 4,300円

・2時間飲み放題付 厳選豚肉出汁しゃぶコース 6,000円 他


※全て税別

※メニュー名・金額は変更になる場合がございます。



【店舗概要】

オープン:2019年12月5日(木)

店舗名 :京都 瓢斗 渋谷店

営業時間:11:00~23:00

     (ランチL.O.13:00、フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷7階

客席  :全108席

     (カウンター14席、テーブル席54席、掘りごたつ個室10席×4部屋)

交通  :JR渋谷駅南改札西口から徒歩1分、東京メトロ渋谷駅出入口から徒歩1分

     京王井の頭線渋谷駅西口から徒歩3分



【株式会社mihaku 会社概要】

設立  :2004年9月

店舗創業:2003年10月「京都 瓢斗」1号店を京都 烏丸仏光寺に開店

運営店舗:「京都 瓢喜」

     銀座本店、銀座三丁目店、赤坂店、西麻布店、

     八重洲店、京橋店、新橋店、北京店

     「香水亭」

     六本木本店、京橋店、新橋店

     「京都 瓢斗」

     京都駅前本店、四条烏丸店

従業員数:社員50名、アルバイト150名

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報