宮島醤油「三つの豆と根菜のカレー/ミネストローネ」の2品でヴ...

宮島醤油「三つの豆と根菜のカレー/ミネストローネ」の 2品でヴィーガン認証を取得!

~2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付~

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 清一)は2019年11月に「三つの豆と根菜のカレー」と「三つの豆と根菜のミネストローネ」2品で特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。

今回認証を取得した2品は2020年2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。


ヴィーガン認証マーク


◆特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが定める「ヴィーガン認証」とは

原材料として、肉・魚介類・卵・乳製品・はちみつ等、動物に由来する物を含まないことが確認できたものをヴィーガンと定義するなど、ベジプロジェクトジャパンが定める基準を満たす製品にヴィーガン認証マークを利用することができます。

今回認証を取得した「三つの豆と根菜のカレー」、「三つの豆と根菜のミネストローネ」の2品は2020年2月生産分よりパッケージに上記の「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。


三つの豆と根菜のカレー



三つの豆と根菜のミネストローネ


◆商品概要

商品名   :「三つの豆と根菜のカレー」 「三つの豆と根菜のミネストローネ」

内容量   :各180g

賞味期間  :1年6ヶ月

希望小売価格:オープン価格



◆商品の特徴

・三つの豆(赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆)と4つの国産根菜

 (人参、じゃがいも、ごぼう、れんこん)を使った食べ応えのあるカレーと

 ミネストローネです。

・動物性原料を使わずに仕上げています。

・うま味調味料、着色料は使用しておりません。

・特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。

・三つの豆と根菜のミネストローネは上記の野菜以外にも、その他の国産野菜

 (たまねぎ、キャベツ、セロリ)を使用しています。

・1人前食べきりサイズなので、ベジタリアン、ヴィーガン向けのメニューとして

 カフェやレストランにオススメの商品です。



■会社概要

商号  : 宮島醤油株式会社

代表者 : 代表取締役社長 宮島 清一

所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

創業  : 明治15年(1882年)6月

設立  : 昭和25年(1950年)5月

事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

      (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

      焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

      レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報