「ロカボマーク」認定製品 コチュジャンのコクと魚介のうまみ、...

「ロカボマーク」認定製品  コチュジャンのコクと魚介のうまみ、3種の具材が入った 『しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ』新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ』を2月3日(月)より全国で発売します。


糖質摂取を控える消費者の意識は高まっており、2019年に当社が実施した<ロカボマーク商品について>のインターネット調査では、「購入経験あり」が20%以上にのぼり、15%以上が「今後購入意欲あり」となりました。そこで当社は、「適正糖質=ロカボ」を提唱する食・楽・健康協会に加盟するとともに、「糖質量を意識しながらも、いつもと変わらぬおいしさ」を実現するロカボ対応製品を開発し、これら消費者の志向にお応えします。


『しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ』は、しょうゆベースにコチュジャンのコクと赤唐辛子のピリッとした辛味、アサリ・ホタテのうまみを加え、ニンニクと生姜の風味を効かせ、さらに具材としてシイタケ・ニンジン・キクラゲが入った、適正糖質メニュー用の甘辛炒めだれです。春雨の代わりに低糖質・低カロリーのしらたきや糸こんにゃくを用い、豚うす切り肉、ピーマンのほか、ニラ、もやしなどの野菜も一緒に炒めれば、ボリューム感のある主菜が手早く簡単に作れます。


しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ


【製品仕様】

製品名      :しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ

容量       :100g

希望小売価格(税抜):180円

販路       :量販店などの日配コーナー

発売日      :2020年2月3日

発売地区     :全国

製品特徴     :しょうゆベースに、コチュジャン・魚介のうまみを加え、

          ニンニク・生姜で風味よく仕上げました。

          3種の具材が入った手間いらずの炒めだれです。

          糖質:16.9g/1人前(本品2人前想定)



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860

http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)