~ゼロ密のリゾートで安心&豪華なビュッフェを堪能 Go Toトラベルでもっとお得にグルメの旅へ~ 休暇村で“プレミアムビュッフェフェア”が9月からスタート
全国の国立・国定公園などにリゾートホテルを経営している一般財団法人休暇村協会(所在地:東京都台東区東上野、理事長:河本 利夫)は、豪華な食材・メニューをふんだんに揃えた「プレミアムビュッフェフェア」を実施します。Point1ビュッフェラインには豪華な食材や“ごちそう”メニューが登場。Point2夕食だけでなく、朝食もプレミアムで、Point3旬の食材がふんだんに並びます。Point4通常料金と変わらない価格で、この期間だけお料理が特別メニューにグレードアップ。お食事の提供に際しても衛生管理の強化はもちろん、お食事会場の利用時間を分散化するなど、ゼロ密のリゾートを目指した取組みを行っていますので、安心して楽しんでいただけるビュッフェです。
◆休暇村のプレミアムビュッフェフェアとは?
Point1 豪華な食材・メニューが登場
炭火で香ばしく焼いたタラバガニ、ご当地ブランド和牛、丁寧に薄造りされたフグ、目の前でカットしてご提供するローストビーフなど、この期間だけの豪華食材やメニューが勢ぞろいします。
Point2 夕食だけでなく、朝食もプレミアム
この期間は夕食だけでなく、朝食にも特別メニューが登場。
例えば…岩手県宮古市の新ご当地グルメである「瓶ドン」、同じく岩手県の小岩井農場の牛乳を使った「まきばのミルク入り地元野菜のキッシュ」など、地域ならではの食材を使った和食から洋食まで、ご朝食もプレミアムな内容です。
Point3 旬をふんだんにご用意
全国に位置する休暇村。タラバガニ、フグ、牡蠣などその土地ならではの旬をご提供します。
Point4 料理はプレミアム、なのに料金はそのまま!
豪華食材やメニューがそろった夕食・朝食ですが、通常の1泊2食付きと変わらない料金※。いつもの価格で、豪華メニューをお召し上がりいただけます。
※一部1,000~1,500円増しの休暇村もございます。
Point5 期間ごとにメニューを変えて
期間中※、お料理内容を変えてご用意する休暇村も。その時期の旬の食材をメインだけでなくデザートに至るまでお楽しみいただけます。
※各休暇村のプレミアムビュッフェフェア開催期間は異なります。詳細は休暇村ホームページをご覧ください。
◆プレミアムビュッフェフェア 各休暇村メニュー(一例)
〇休暇村那須(栃木県)
期間中4回にわたりメニューをリフレッシュし、何度も足を運びたくなる楽しみをご用意しています。第一弾(11/1~)ではローストビーフに本マグロ中トロの握り、伊勢海老の炭火焼きなど。第二弾(11/24~)にはメニューもクリスマス仕様、ローストチキンやクリスマススイーツが並びます。
料金 :11,500円~(税抜/1泊2食付、平日1部屋2人利用の場合)
提供期間:2020年11月1日~2021年3月19日(12/26~1/8を除く)
〇休暇村伊良湖(愛知県)
アンコウに鱈、カニやご当地ミートの「あつみポーク」を始めとした、多くの具材の中から好きなものを選んでオリジナル鍋を作る鍋ビュッフェや、渥美サーモン、天然平目の握りなど、旬とご当地感を味わえる内容。朝食にも、ひつまぶしや天むす、小倉トースト、渥美野菜のピクルスなど、ご当地グルメが満載です。
料金 :11,000円~(税抜/1泊2食付、平日1部屋2人利用の場合)
提供期間:2020年12月1日~2021年2月28日(12/26~1/4を除く)
〇休暇村蒜山高原(岡山県)
骨付きラム肉はローストに、蒜山ジャージー牛はローストビーフや炭火焼き厚切りカットステーキで登場。また、パルミジャーノレッジャーノのチーズパスタも目の前でお作りします。その他にも、境港から直送の鮮魚の升盛・蒸し紅ズワイガニなど海の幸も豊富。海山の幸をお楽しみいただけます。
料金 :11,000円~(税抜/1泊2食付、平日1部屋2人利用の場合)
提供期間:2020年9月12日~2021年2月13日、3月6日~4月24日
※期間中一部除外日あり
◆新しい旅のスタイル“ゼロ密のリゾート”を目指した取組み
お客様、従業員、関係者など皆様の安全・安心を第一に、“ゼロ密のリゾート”を目指し日々取り組んでまいります。
<チェックイン時の感染予防対策>
全休暇村に非接触で検温できるサーマルカメラと飛沫感染防止パネルのキャッシャーガードを導入し、チェックイン時にすべてのお客様を対象に検温とご本人様確認を行っています。
<温泉・大浴場での感染拡大防止対策>
ご入浴の混雑時間を事前にご案内し、利用分散のご協力をお願いしています。
<レストランでの感染拡大防止対策>
テーブル数を減らし、フロアのご利用人数に制限を設けてソーシャルディスタンスを確保。各テーブルにもアクリルパネルやついたてを設置し、飛沫感染防止対策を講じています。
また、紙製使い捨てトングや小皿に盛り付けた“トングなしビュッフェ”などを実施し、間接接触を防ぐための策も講じています。
<共用スペースの消毒・換気、スタッフの健康管理>
各休暇村館内においては、手指消毒用アルコールの設置、お客様の手に触れる箇所の消毒液でのこまめな拭上げ、定期的な換気を行っています。スタッフは就業前の検温及び健康チェックの実施、手洗い・うがいの徹底、指先殺菌を実施し、健康と衛生面を管理徹底しています。また、原則としてマスクを着用させていただいています。
休暇村公式サイト内 特集ページ https://www.qkamura.or.jp/campaign/zero/
◆企業概要
名称 : 一般財団法人休暇村協会
代表者: 理事長 河本 利夫(こうもと としお)
所在地: 〒110-8601 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5階
URL : https://www.qkamura.or.jp/
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
-
全国の休暇村で開催「プレミアムビュッフェフェア」
-
香ばしい香りが詰まったタラバガニの炭火焼き(休暇村岩手網張温...
-
大きくスライスされた和牛ローストビーフ(休暇村奥武蔵)
-
幻の隠れフグの異名を持つ「讃岐でんぶく」(休暇村讃岐五色台)
-
一頭買いの日本三大和牛「近江牛」が食べ放題(休暇村近江八幡)
-
インスタ映えで一躍注目されている「瓶ドン」(休暇村陸中宮古)
-
まきばのミルク入り地元野菜のキッシュ(休暇村岩手網張温泉)
-
大人気の「本マグロ中トロのにぎり」
-
クリスマスシーズンにはスイーツフェアも同時開催
-
カニも肉も地魚も入れて豪華オリジナル鍋
-
愛知に来たらぜひ食べてもらいたい「ひつまぶし」
-
良質なラムチョップは蒜山ワインソースを添えてご提供
-
チーズの味をダイレクトに感じられます
-
新しい旅のスタイル“ゼロ密のリゾート”を目指した取組み
-
福島県産ブランド和牛「福島牛」のステーキ(休暇村裏磐梯)
-
瀬戸内海産の姫さざえのつぼ焼き(休暇村瀬戸内東予)
-
和牛日本一にも輝いた「鹿児島黒牛」を握りで(休暇村指宿)
-
山の贅沢、岩魚の塩焼き(休暇村乗鞍高原)
-
熊本三大肉料理 肥後のうまか赤鶏炭火焼(休暇村南阿蘇)
-
フルーツたっぷりのモーニングサングリア(朝食・休暇村那須)
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)