〈焼きあご塩らー麺たかはし〉「たかはし冬の味噌らー麺」11月1日(月)から発売開始
ミシュランシェフ山口料理長の渾身の一杯
株式会社ヒカリッチアソシエイツ(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋 夕佳)が運営する「焼きあご塩らー麺たかはし」は、冬の定番「たかはし冬の味噌らー麺」を2021年11月1日~2022年2月28日までをたかはし全店舗にて期間限定販売します。
https://takahashi-ramen.com/
今年の「たかはし冬の味噌らー麺」は、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」(めんやていがく)との共同開発により幾度となく試作を重ね完成させた、たかはしこだわりのオリジナル麺を使用。スープも、信州味噌に赤だしを加え、焼きあごの白だしをブレンドし、そこに背脂の甘みと上品な焼きあごの風味が加わり、濃厚な山口料理長渾身の一杯が完成しました。
https://takahashi-ramen.com/
今年の「たかはし冬の味噌らー麺」は、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」(めんやていがく)との共同開発により幾度となく試作を重ね完成させた、たかはしこだわりのオリジナル麺を使用。スープも、信州味噌に赤だしを加え、焼きあごの白だしをブレンドし、そこに背脂の甘みと上品な焼きあごの風味が加わり、濃厚な山口料理長渾身の一杯が完成しました。
商品写真
今年の「たかはし冬の味噌らー麺」のこだわり
麺は、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」(めんやていがく)との共同開発により幾度となく試作を重ね完成させた、たかはしこだわりのオリジナル麺です。
小麦の中心部分を挽き、特等粉のみを使用し、あざやかな色調と弾力を表現しています。手打ち風ならではの食感ともちもち、つるつるの超多加水麺です。
スープは、信州味噌に赤だしを加え、焼きあごの白だしをブレンドしました。
そこに背脂の甘みと上品な焼きあごの風味が加わり、濃厚な一杯が完成しました。
小麦の中心部分を挽き、特等粉のみを使用し、あざやかな色調と弾力を表現しています。手打ち風ならではの食感ともちもち、つるつるの超多加水麺です。
スープは、信州味噌に赤だしを加え、焼きあごの白だしをブレンドしました。
そこに背脂の甘みと上品な焼きあごの風味が加わり、濃厚な一杯が完成しました。
開発者
今回「焼きあご味噌らー麺」を開発したのは、6年連続ミシュラン掲載店の「らぁ麺やまぐち」(西早稲田)の店主、山口裕史料理長です。
※らぁ麺やまぐち
西早稲田に店舗を持つ「らぁ麺やまぐち」では、会津地鶏を使用した鶏100%のスープで仕上げた特製「鶏そば」と「鶏つけそば」が看板メニュー。2015年から6年連続でミシュラン掲載、百名店にも選出。その他数多くの賞を受賞。
http://www.ramen-yamaguchi.com/
西早稲田に店舗を持つ「らぁ麺やまぐち」では、会津地鶏を使用した鶏100%のスープで仕上げた特製「鶏そば」と「鶏つけそば」が看板メニュー。2015年から6年連続でミシュラン掲載、百名店にも選出。その他数多くの賞を受賞。
http://www.ramen-yamaguchi.com/
会社概要
会社名: 株式会社ヒカリッチアソシエイツ
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店4ブランドの経営(焼きあご塩らー麺たかはし/らぁ麺やまぐち/らぁ麺やまぐち辣式/つけ麺麦の香)。「食」に関する各種コンサルティング、国内・海外フランチャイズ
関連会社:株式会社Raイノベーション
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店4ブランドの経営(焼きあご塩らー麺たかはし/らぁ麺やまぐち/らぁ麺やまぐち辣式/つけ麺麦の香)。「食」に関する各種コンサルティング、国内・海外フランチャイズ
関連会社:株式会社Raイノベーション
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