全国に225店舗を展開する「赤から」が 11月24日(水)よりクラウドファンディングに初挑戦! ありそうでなかった赤から土鍋+鍋食材の “オールインワン”セットを販売!
「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として、全国に「赤から」を225店舗(2021年10月末時点)展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、クラウドファンディングサイト「Makuake」に初挑戦致します。今年で創業18年目を迎える「赤から」の看板メニュー「赤から鍋」の特製土鍋付きの鍋食材セット「赤から鍋-華-」(13,800円、税込み、送料込み)を限定販売いたします。販売期間は11月24日(水)から2022年1月15日(土)まで。初回ご用意数50セットのみ早割価格11,800円(税込み、送料込み)。
「Makuake」クラウドファンディングサイト「赤から」プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/akakara_hana/
Makuake限定商品として、水炊きの名店「博多華味鳥」さんとコラボし、野菜はカットしてそのまま冷凍したものをセット。スープも今回のために特別に調合したものを使用し、美味しさにとことんこだわりました。届いた具材を鍋に入れて温めるだけの“ワンストップ鍋”。寒くなるこれからの時期、辛さを極めたやみつきの旨さの「おうち赤から鍋」を、ぜひご自宅で気軽にお楽しみください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_1.jpg
▲Makuake限定販売する鍋食材セット「赤から鍋-華-」のイメージ
【「赤から鍋-華-」の3大特徴】
<1>「赤から」×「博多華味鳥」との初コラボ
「水炊き」「もつ鍋」などで有名な昭和62年創業の「博多華味鳥」さんの絶品「華味鳥つくね」を使用。鶏の旨みが凝縮された特別なつくねです。これに旨味たっぷりの国産の良質な牛ホルモンや豚バラ肉、油揚げがセットしてあるから、濃厚な旨味の赤から鍋に仕上がっています。
https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_2.jpg
▲「赤から鍋-華-」のセット具材
<2>特殊製法で冷凍した新鮮野菜が4点もセット
赤から鍋には欠かせない野菜(白菜300g、ニラ40g、白ネギ60g、緑豆もやし200g)の4点もセット。これらをカットしたものを特殊な製法で冷凍したものなので、電子レンジで“半氷”状態まで軽く解凍したら、そのまま鍋で温めて味わうスタイル。
<3>「特別調整 赤からスープ」を開発
特製味噌をベースに唐辛子など複数のスパイスをブレンドした、甘辛くクセになる絶妙な味わいのスープを、本商品のために開発しました。
土鍋、鍋スープ、冷凍野菜、油揚げ、華味鳥つくね、国産牛ホルモン、豚バラ、〆のちゃんぽん麺の計8点(3~4人前)をセット。赤から鍋に必要な具材をすべて揃えてあるので、外出不要、包丁も使わない、究極の“ワンストップ鍋”です。土鍋はお店で使っているものと同じ9号サイズ(大人4~5名)で、伝統的工芸品として有名な三重県の萬古焼のもので何度でも使えます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_3.jpg
▲アレンジ例1「赤から辛子明太子鍋」
辛子明太子の追加セットを購入すれば「赤から辛子明太子鍋」にアレンジできます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_4.jpg
▲アレンジ2「炙りホルモン赤から鍋」
アレンジレシピ例。ホルモンをさっと炙って“炙りホルモン赤から鍋”も美味
「赤から」公式ホームページ: http://www.akakara.jp/
https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_5.jpg
▲「赤から鍋-華-」イメージ
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅
(2) 代表者 :代表取締役社長 鈴木 雅貴
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)