atpress

ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

ご家族のホームパーティーや少人数の集まりなどにおすすめ

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)では、2022年2月1日(火)から、ホテルの料理をご自宅等へお届けする「グルメ宅配便」を販売いたします。今回は、『洋風パーティーセット』と日本料理 おおみの『お重三種』をご用意。お誕生日のお祝いごとやご家族のホームパーティー、少人数の集まりなど、ご希望の場所にホテルスタッフが直接お届けします。どちらの料理も“リスペクトローカル”をテーマに、地産地消にこだわったメニューで、お好みの場所でホテルの味をお楽しみいただけます。


グルメ宅配便(イメージ)


コロナ禍で様変わりしたお食事やパーティーのスタイル。繰り返される感染拡大に外出自粛を余儀なくされ、再び“中食需要”は高まっています。そんな中、ご自宅で行うお誕生日会やご卒業、ご入学のお祝いなどの少人数のパーティーでは、凝ったおもてなし用の料理を用意するのは一苦労。そこで琵琶湖ホテルでは、伝統の味を大切にしつつ、お客様の様々なニーズに合った商品を展開していきます。お出かけせずに“非日常”を味わえる「グルメ宅配便」が、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。



■『洋風パーティーセット』

華やかに盛り付けられたパーティーセットをご指定の場所にお届け。

料理は地産地消にこだわって、『湖魚のエスカベッシュ』や『琵琶ますのマリネ』をはじめとする滋賀県産食材を使ったメニューを中心に、ホテルの定番『近江牛のローストビーフ』など、全13品にデザートやプティフールがついた豪華なメニュー。ご自宅や開催場所でホテルの味をご堪能ください。


洋風パーティーセット


◇承り期間 :2022年2月1日(火)~5月2日(月)まで

       ※お届け指定日より3日前17:00までの予約制

◇お届け期間:2022年5月5日(木・祝)まで

◇料金   :【5人前】 30,000円 ※1人前追加 6,000円(消費税、お届け料含む)

◇お届け地域:【滋賀県】大津市・草津市・栗東市・守山市・野洲市

       【京都府】京都市・宇治市



■「日本料理 おおみ」の『お重三種』

「日本料理 おおみ」の館内テイクアウト商品として販売している三種類のお重(天重・鰻重・近江牛ステーキ重)を、宅配メニューとしてご用意。滋賀県棚田米を使ったご飯が進む、香りがよく華やかなお重は、おもてなしにおすすめです。


日本料理 おおみの『お重三種』


◇承り期間 :2022年2月1日(火)~4月25日(月)まで

       ※お届け指定日より5日前17:00までの予約制

◇お届け期間:2022年4月30日(土)まで

       ※水曜日を除く(日本料理 おおみ定休日に準ずる)

◇料金   :天重 2,000円、鰻重 4,000円、近江牛ステーキ重 6,000円

       (価格は1個あたり、消費税、お届け料を含む)

       ※10個以上からご注文受付

◇お届け地域:【滋賀県】大津市・草津市



■「グルメ宅配便」

ご予約・お問合せ: 077-524-1511(宴会予約 10:00~18:00)

詳細URL     : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/banquetplan/delivery2022_02/



■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み

詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。

詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/



※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

2021年12月9日 14:00

滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

2021年10月26日 14:00

琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

2021年10月14日 14:00

【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

2021年8月31日 14:00

食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

2021年8月18日 15:00

プレスリリース配信サービスページ