atpress

【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、2021年9月1日(水)より、「カフェ ベルラーゴ」にて特定原材料7品目を使用していないケーキを販売いたします。

小麦、卵、乳といった特定原材料7品目にあたる食材を使用せず、米粉、ハチミツ、豆乳ホイップなどで代用し、一般的なケーキとほぼ変わらない味、食感、見た目にこだわって仕上げました。これまで特定原材料7品目による食物アレルギーを心配され、ケーキの購入を躊躇されていたお客様も、この機会に琵琶湖ホテルのパティシエが作るケーキをぜひご賞味ください。サイズは4号~7号までご用意しておりますので、少人数からグループまでお召し上がりいただけます。


特定原材料7品目を使用していないケーキ


■特定原材料7品目を使用していないケーキの誕生ヒストリー

【お子様が笑顔でケーキを召し上がる姿を思い浮かべて】

近年、食物アレルギーに関するお問い合わせやご要望が多くなってまいりました。特に、食物アレルギーを有するお子様の保護者におかれては、細心の注意を払ったうえで、ご自宅で調理をされたり、専門店で購入したものをお召し上がりになるなど、ご対応に苦労されていたかと存じます。

これまでは、ご要望ごとにアレルギー食材を使わないメニューで対応をしておりましたが、「特別対応」という形でなく、食物アレルゲンのうち特定原材料7品目を使用していないことを積極的にご案内することで、お客様が喜んでくださる姿を思い浮かべてこのケーキを開発いたしました。ぜひお召し上がりください。



■商品概要

特定原材料7品目を使用していないケーキ

サイズ・料金:4号2,390円、5号3,800円、6号4,560円、7号5,750円

(料金は消費税込み、7日前までの要予約、テイクアウト専用)


※特定原材料7品目:えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生

※特定原材料7品目のコンタミネーション防止を図るため、できる限りアレルギー混入防止に努めていますが、アレルギーの度合いによってはご購入をお断りさせていただく場合がございます。

※特定原材料に準ずる21品目については、大豆を使用しています。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。


調理課料理長(製菓担当) 廣瀬 彰


<カフェ ベルラーゴ>

■ご予約・お問合せ:レストラン予約TEL 077-524-1225(10:00~18:00)

詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/takeoutcake/


カフェ ベルラーゴ


■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み

【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】

お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業をしております。


詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/



※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

2022年2月1日 14:00

年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

2021年12月9日 14:00

滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

2021年10月26日 14:00

琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

2021年10月14日 14:00

食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

2021年8月18日 15:00

プレスリリース配信サービスページ