「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」が10月12日OPEN! 鹿児島発祥の「安心安全な無化調の鶏そば」
モンテフーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、専務取締役:藤井 辰雄)は、鹿児島市西谷山に本店を構える「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」の東京1号店目として東京都港区西麻布に「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」を2022年10月12日(水)にFC店舗としてオープンいたします。
■出逢い
「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」は鹿児島市でラーメン店経営をしていた上薗 光洋氏が、従来の鹿児島ラーメンの特徴で有る「とんこつ鶏ガラ醤油」を使ったラーメンではなく、豚を使わず、鶏のみでスープやチャーシュー等を開発した無化調のラーメン店です。
一方、南海食品株式会社は鹿児島の観光地で特産品や土産げ用の販売を手がけており、南海食品株式会社がその美味しさに惚れ込み、お土産用の鶏そばのスープの製造に着手したことが始まりです。
南海食品株式会社が上薗氏と共同開発したスープは、業務の簡素化も実現し、無化調により、お子様にも安心・安全に食べていただける商品に仕上がりました。
そこでモンテフーズ株式会社 専務取締役 藤井は古き知人より鹿児島の黒毛和牛畜産農家「新村畜産」新村社長と出逢い、「GET54」のラーメンと出逢い、一瞬でそのラーメンに惚れ込み、「是非、東京に出したい!」その一目惚れから、モンテフーズが3年近く休業していた店舗を「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」、新たな飲食店の在り方に取りかかりました。
●GET Style 01 100%国産鶏
鶏そばに使用する鶏肉は全て国産鶏です。
●GET Style 02 鶏白湯スープ
シンプルに撮り本来のおいしさを突き詰めた究極の鶏白湯スープです。
雑味が無く豊かに広がる風味とコクのある味わいが自慢です。
●GET Style 03 クリーミーな泡系スープ
1杯ずつ丁寧にブレンダーで泡立てて仕上げる、泡系ラーメンです。
コラーゲンたっぷり、ふわふわの泡感覚で味わうスープは、クリーミーでまろやか麺との絡みも抜群です。
新感覚をお楽しみ下さい。
●GET Style 04 全粒粉入りの麺 国産小麦を使用
スープとの相性を考え、試行錯誤を重ねて誕生した、GET54特製全粒粉入り中細ストレート麺です。
通常の小麦に比べ、食物繊維や栄養素も豊富に含む全粒粉らしい、しっかりとした小麦の風味が感じられます。
■無化調
GET54グループは特に「無化調」にこだわっています。
創業者である上薗氏は、それまではアミノ酸等の化学調味料を使い数年ラーメン店を営んでいましたが、ご自分のお子様に自分の作った化学調味料入りのラーメンを食べさせることに強い違和感を覚え、「今までとは違う、子供達が安心して食べられるラーメンを作ろう!」と一念発起し、店を営業為ながらコンセプトの全く違ったラーメン開発は数年の試行錯誤の末、「無化調 鶏そば」が完成しました。
様々なラーメンが有る中で、「無化調」「全粒粉入り麺」でヘルシーなラーメンを是非お試し下さい。
■店舗概要
所在地 : 東京都港区西麻布3-1-19 小山ビルB1
営業時間: 平日11:30~15:30 17:00~21:30
定休日 : 日・祝
席数 : 20~30
駐車場 : (無)
店舗URL : https://get54.jp/
■会社概要
商号 : モンテフーズ株式会社
代表者 : 専務取締役 藤井 辰雄
所在地 : 〒168-0072 東京都杉並区高井戸東3-8-13
設立 : 1977年4月
事業内容: 飲食業
資本金 : 1,000万円
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- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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