だしの風味を楽しむ旨みあふれるキーマカレー 「和風だしと新潟県産トマトのスパイシーキーマカレー」を だし専門店 ON THE UMAMIが販売開始
だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃)が展開する小売り向けブランド「ON THE UMAMI」は、5種類の和風だしと新潟県産トマトを使った、スパイシーキーマカレーを自社の直売店ならびにオンラインショップで販売を開始いたしました。
URL: https://www.on-the-umami.com/c/original/curry/5821
■5種類のだしと新潟県産トマトの旨みの相乗効果とガラムマサラが効いたスパイシーカレー
5種類の和風だし(かつお節・いわし煮干し・そうだかつお節・昆布・椎茸)と新潟県産トマトをベースにガラムマサラをブレンドした、うまみあふれるスパイシーなキーマカレーを開発しました。トマトはひと手間かけて、じっくり煮詰めているので、甘みと旨みが凝縮しています。トマトのグルタミン酸と和風だしのイノシン酸の相乗効果で旨みを更にアップさせました。具材には、だしの香りを引き立てるさっぱりとした鶏挽き肉を使用。複雑なだしの旨味や風味を効かすために、あえてルウや小麦粉を使わないスパイスカレーに仕上げています。
家庭ではなかなか再現できない5種のだし原料を使用するなど、旨みにこだわる、だし専門店だからこそ開発できたレトルトカレーです。
手軽に食べることができる便利なレトルトカレーとして開発しましたので、ご自宅の普段のお食事にも◎、ギフトとしてもお使いいただけるようおしゃれなオリジナルパッケージで発売いたします。
■商品概要
商品名 :和風だしと新潟県産トマトのスパイシーキーマカレー
価格 :680円(税込)
内容量 :180g
賞味期限:製造日より1年
■伸び続ける家庭用レトルトカレーの消費
新型コロナウイルスで新たな生活様式が求められ、家庭用レトルトカレー市場は、家庭内食化傾向に加え、ストック需要などで大きく伸長しています。在宅勤務が一般化され、ご自宅で食事をとることが多くなった昨今。賞味期限が長く常温でおいしく食べられるレトルトカレーがローリングストックとして採用されるなど、レトルト商品の人気は高まっています。
ON THE UMAMIブランドでは、今後も新潟県産の佐渡バターを使用したバターチキンカレーやお子様にもおすすめな甘口カレーなど、自宅で手軽に本格的な料理を楽しめる、レトルトシリーズを開発していく予定です。
■会社概要
商号 : 株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号
ブランド名 : ON THE UMAMI
ブランドサイトURL: http://www.on-the-umami.com
店舗URL: https://www.on-the-umami.com/tsubamesanjo-port/
その他、とろける角煮御膳、だし屋のごはんセット、鯛めしセットも提供しております。
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)