2023年新メニュー!あん肝に白子に牡蠣にいくら…プリン体の...

2023年新メニュー!あん肝に白子に牡蠣にいくら… プリン体の爆盛り「痛風鍋」が登場

漁港直送の鮮魚が自慢の当店風にアレンジ

株式会社ラボットホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都赤坂にある『個室居酒屋 馬に魚に』にて、2023年1月16日(月)より、全国の漁港から直送される鮮魚を名物としている当店ならではの、プリン体たっぷり魚介を爆盛りした「痛風鍋」を提供開始いたします。


「痛風鍋」1人前4,400円(税込)


■当店の「痛風鍋」の特徴

あん肝や白子、牡蠣、いくらなど、プリン体が豊富な具材をふんだんに使用した「痛風鍋」。『個室居酒屋 馬に魚に』では、全国の漁港直送の仕入れ力を生かした、当店ならではの「痛風鍋」をご提供いたします。

スープは、魚介の旨みを引き立てる自家製の醤油ベースのスープを使用。「痛風鍋」の定番である、あん肝や白子、牡蠣、いくらは「これでもか!」という程ドッサリと。さらに、はまぐりなどの魚介に、季節の野菜もたっぷり味わえます。

それぞれの食材の旨み、食感、おいしさをとことん堪能できる贅沢鍋です。


新鮮な魚介をふんだんに


濃厚な旨みのコラボ


■プリン体も背徳感もたっぷり!〆の雑炊orうどん

鍋の〆には、プリン体がたくさん出た出汁でいただく、背徳感もたっぷりな雑炊かうどんをご用意。悪のイメージが強いプリン体ですが、実は「旨みやコクの元」となるうまみ成分のひとつなんです。つまり、プリン体たっぷりのスープは、旨みもたっぷり!濃厚なコクと海の幸の風味も感じられる、背徳感も吹き飛ぶおいしさです。


【メニュー】

「痛風鍋」

1人前4,400円(税込)※注文は2人前から承ります。

【スープ】

自家製の醤油ベース

【具材】

あん肝、白子、牡蠣、いくら、はまぐり、季節の野菜

・〆の雑炊orうどん +420円(税込)



■「馬に魚に」について

世界レベル衛生基準HACCP対応工場より仕入れた、無添加・無着色・天然霜降りの最高品質の馬肉と、全国の漁港から直送した目利きのプロも納得の鮮魚が二大名物!とことんこだわった馬と魚を「おつまみ」「刺」「焼・揚」「鍋」「飯」で楽しめます。日本酒、焼酎、ワイン…47都道府県の日本のお酒もご用意。ゆったりくつろげる全席個室の和の空間も自慢です。


【店舗概要】

店舗名 :個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店

所在地 :〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A

定休日 :日曜日/その他不定休日あり

営業時間:月~金・祝前日 11:00~14:30 16:00~24:00

     月~土・祝日 16:00~24:00

     ※ランチタイムはテイクアウト&事前宴会予約のみとなります。

TEL   :03-5545-7386

URL   :http://labot-inc.co.jp/umanisakanani/


赤坂見附の夜景を望む個室


■株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。


【会社概要】

商号 : 株式会社Labotホールディングス

代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次

所在地: 〒107-0052

東京都港区赤坂3-12-1 倶会ビル 3F

設立 : 2011年5月11日

資本金: 10,000,000円

URL  : https://labot-inc.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)