参加者募集『ワークショップ』FD BANK × SPACES 共催 ビジネスパーソン必見!JPタワー21Fで、 現役公認スポーツ栄養士から運動時の糖質補給を学ぼう
愛知県を中心にフードイベントの開催や料理教室の運営を行う株式会社FOOD&DRINK BANK(本社:愛知県名古屋市千種区、代表取締役:渡邊 文雄)は、とSPACES JPタワー名古屋様との共催で、ワークショップを開催します。
ワークショップを通じて、新たな交流の場をご提案します。体が資本のビジネスマンにとって、糖質補給に関する知識は重要です。アスリートコンディショニングのプロフェッショナルによるワークショップ(簡単に作れるスポーツドリンクを皆さんと一緒につくり、試飲します)と名刺交換会です。お気軽にご参加ください。
■開催概要
開催日時:4月14日(金)18時00分(19時30分終了予定)
開催場所:SPACES JPタワー名古屋
(〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1 JPタワー名古屋21F)
参加費用:800円
定員 :20名(予定)
申込期限:定員になり次第、締め切らせていただきます
共催 :SPACES JPタワー名古屋
https://www.spacesworks.com/ja/nagoya-ja/jp-tower-nagoya/
■参加特典
東邦ガス料理教室(運営:FOOD&DRINK BANK)の体験講座特典
通常2,200円→1,100円で受講可能(1回のみ)
<東邦ガス料理教室の体験講座について>
特典ご希望の方は、本企画お申し込み時に、「特典受講希望」にチェックを入れてください。
事務局にて確認後、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。
東邦ガス料理教室の体験講座の内容はこちら(特典希望の方は、こちらからは、講座申し込みはしないでください。)
https://cooknote.jp/taiken_taimen-2/
■ゲスト:アスリート栄養士 小川静香
ゲストプロフィール
日本女子大学家政学部卒業後、東北大学大学院医学系研究科運動学分野を修了。
筋肉の再生のメカニズムや豆乳・大豆の機能性に関わる研究に従事。
趣味の筋トレとトライアスロンのトレーニングにみそや豆乳を活用し、体作りや大会に向けたコンディショニングを実践中。
【保有資格】
・管理栄養士(国家資格)
・公認スポーツ栄養士(日本スポーツ協会・日本栄養士会協同認定資格)
・博士(医学)
・食アスリートジュニアインストラクター
■主催
株式会社FOOD&DRINK BANK 「食」のコミュニティサロン
■実施内容
ワークショップ&名刺交換会
【ワークショップ】
スポーツドリンク作成のワークショップ
【テーマ】
<運動時の糖質補給について学ぶ>
筋トレなどの運動と、マラソンなどの持久系の運動時では、ドリンク成分を変えることでトレーニング効果やパフォーマンスを効率よく上げることが出来ます。
運動時の効果的な糖質補給についてスポーツドリンクの作成のワークショップを交えてお伝えします。
参加ご希望の方は、下記より、申し込みお願いします(予約:決済ページへ飛びます:stores予約)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)