おウチで手軽に“プチ贅沢”。ホイップクリームでコク深く、ジュ...

おウチで手軽に“プチ贅沢”。ホイップクリームで コク深く、ジューシーな食感に 『肉BarDish(にくバルディッシュ) ホイップステーキ用セット』 新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年秋冬の新製品として「肉BarDish」シリーズの第7弾、『肉BarDish ホイップステーキ用セット』を8月1日(火)より全国で発売します。


当社が実施したインターネット調査では、今後増やしていきたい食卓メニューとして「ちょっと贅沢な料理」や「外食で食べるような料理」が増加傾向にありました。そこで当社は、物価高騰の昨今でもご馳走=ステーキが手軽に楽しめるよう、“外食店で食べるような非日常的なメニューが家庭で手軽に作れる”をコンセプトに2017年に立ち上げた洋風の肉メニュー調味料シリーズ「肉BarDish」に新アイテムをラインアップしました。


『肉BarDish ホイップステーキ用セット』は、ローストオニオンの旨みに赤ワインを加え、ぶどう果汁で仕上げた「ステーキソース」と、ガーリックの風味を効かせ、パセリで彩りを添えた「ガーリックホイップの素」がセットになった専用調味料です。パッケージに記載の二次元コード「おいしい焼き方」の動画を参考に、牛赤身肉を焼き上げたら、あらかじめ準備したガーリック風味のホイップクリームをトッピングして出来上がり。付け合わせ野菜を添えれば、レストランのような“プチ贅沢メニュー”がご家庭で簡単に作れます。また、牛ステーキのほかに、ハンバーグとの相性も抜群です。


肉BarDish ホイップステーキ用セット


■製品仕様

製品名   :肉BarDish ホイップステーキ用セット

容量    :75g(ステーキソース50g、ガーリックホイップの素25g)

希望小売価格:324円(税込)

販路    :量販店などの精肉コーナー

発売日   :2023年8月1日

発売地区  :全国

製品特徴  :ローストオニオンの旨みに赤ワイン・ぶどう果汁の風味を

       効かせた「ステーキソース」と、パセリで彩りよく仕上げた

       ガーリック味の「ガーリックホイップの素」がセットになった

       専用調味料です。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092-860

https://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)