爽やかな瀬戸内産レモンの果汁パウダー使用、はちみつレモン風味...

爽やかな瀬戸内産レモンの果汁パウダー使用、 はちみつレモン風味『いちご ぶどうで作る フルーツあめの素』 新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年秋冬の新製品として『いちご ぶどうで作る フルーツあめの素』を8月1日(火)より全国で発売します。



フルーツに飴をコーティングした「フルーツあめ」は、屋台や専門店、観光地、さらにはご自宅で手作りするなど様々な場所で楽しまれています。当社が実施したインターネット調査では、20代で45%、30代で37.5%の方が「家で作りたい」と興味を示す一方で、作り方に不安があることがわかりました。そこで当社は、子どもがいるファミリーや若年層をメーンターゲットに、家族で楽しめ、いつもとは違った新しい果物の食べ方である「フルーツあめ」が小鍋で簡単に作れる専用アイテムを開発しました。


『いちご ぶどうで作る フルーツあめの素』は、瀬戸内産レモンの果汁パウダーにハチミツパウダーをブレンドし、爽やかな風味とまろやかな甘味のコーティング飴がご家庭で手軽に作れます。また、加熱時に混ぜても白い結晶状になりにくいため、初めての方でも失敗しにくく、見た目もきれいに仕上がります。いちごや皮のまま食べられるぶどうなどのフルーツはもちろん、ミニトマト、揚げたサツマイモなどフルーツ以外に絡めてもおいしくいただけます。また、残った飴に水とレモン果汁を加えて温めれば「ホットレモネード」も楽しめます。


いちご ぶどうで作る フルーツあめの素


■製品仕様

製品名      :いちご ぶどうで作る フルーツあめの素

容量       :100g

希望小売価格(税込):183円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2023年8月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :瀬戸内産レモンの果汁パウダーを使用した

          ハチミツレモン風味のフルーツあめの素です。

          いちごやぶどうを使って、ご自宅で楽しく

          フルーツあめをお作りいただけます。


調理例(ぶどうあめ・いちごあめ)


■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092-860

https://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)