『火の鳥』連載70周年記念 純金製公式カラー金貨、新発売!手...

『火の鳥』連載70周年記念 純金製公式カラー金貨、新発売! 手塚治虫直筆の壮大なカラー原画がうつされた、限定100点の金貨。

インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、「火の鳥連載70周年記念 純金製公式カラー金貨」を、PREMICOオンラインショップで販売開始いたしました。

逃れられない業に運命を翻弄され、永遠の命を求めながら「生と死」を輪廻する人々を綴った手塚治虫の傑作『火の鳥』はこのたび、連載70周年を迎えます。

手塚治虫がライフワークとして情熱を傾けたことでも知られるこの不朽の物語が、価値も美しさも色あせることなき発行数100点の希少金貨になりました。

「火の鳥連載70周年記念 純金製公式カラー金貨」は、2024年7月16日(火)より、PREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品特設ページ:https://iei.jp/hinotori70-coin/

光をまとうその姿は細やかなレリーフ(凹凸)も見事な純金、そして優雅に翻る尾羽や鮮やかな鶏冠をフルカラーで表現。

手塚治虫直筆の壮大なカラー原画が、高度な鋳造技術を駆使して鮮やかにうつされました。

最高品位の純金.9999の大型貨幣いっぱいに翼を広げ飛翔する火の鳥。

資産価値が高騰している純金製で、完全未使用の価値あるプルーフ品質、しかも発行数僅か100点という限定版の大型記念金貨―。

■木製の特製展示ケースに収めてお届け

『火の鳥』連載70周年のロゴと『火の鳥』をイメージした四隅の装飾が金色で輝くシックな溜め色の蓋を開ければ、高級感あふれるスウェード調の内装が『火の鳥』の崇高な世界観と金貨の美をいっそう高め、眺める喜びもひときわです。

【金貨】

商品名:火の鳥連載70周年記念 純金製公式カラー金貨

価格:549,800円(税込604,780円)

限定数:100点

額面:100クックアイランド・ドル

重さ:1/2オンス(約15.5グラム)

品位:.9999金

直径:約50ミリ

発売日:2024年7月16日(火)

お届け:2025年2月上旬

発売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社 PREMICO(プレミコ)

URL   :https://iei.jp/hinotori70-coin/

【特別展示ケース】

●材質:木(MDF)、レーヨン、ポリウレタン(白箱つき)

●サイズ(約):縦12.5×横12.5×高さ6cm

●日本製

※掲載している写真は開発中のものです。実際の商品とは多少異なる場合があります。

■手塚治虫

1928年、大阪府に生まれる。小学生時代からマンガを描き続け、1946年、毎日小学生新聞に『マアチャンの日記帳』を連載してデビュー。次々にヒット作を生み、戦後40年以上にわたって第一線で活躍、マンガ文化の可能性を切り拓き続けた。また、『鉄腕アトム』が日本初の長編TVアニメ、『ジャングル大帝』が日本初の長編TVカラーアニメとなるなど、アニメーションの分野においても多大なる功績をのこす。1989年、60歳で没。

■クック諸島

南太平洋にある15の島々で構成された自治国家で、総面積は約237平方キロメートル。1770年代にこの島々を発見した英国の探検家、キャプテン・ジェームズ・クックの名にちなみ、クック諸島と名づけられた。元首はイギリスのチャールズ3世。

■プルーフコインとは

各国の造幣局が贈答用や記念品向けに、特殊な技法を駆使して発行する貨幣をプルーフコインと呼ぶ。模様を鮮明にするため、極印(型)を2回以上打ちつけるなどして入念に製造される。発行数が少ないので希少性が高く、収集家の希求の的となっている。

■PREMICO(プレミコ)について

PREMICOは、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。アニメキャラクターやスポーツ選手などの公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。ここでしか手に入らない商品を販売しています。

PREMICO オンラインショップ:https://iei.jp/premico/

会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設   立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:https://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。

※限定数に達した場合、販売を終了させていただきます。

カテゴリ:
ジャンル: