驚きの新食感、シュガーバタークレープが関西で大流行! 冷凍なのにパリパリのクレープ、 松坂屋高槻店で7月31日から新発売
1カ月3万個爆売れしたクレープ「幸せを呼ぶブーケ」で人気のスイーツの無人販売所「MUJINYA SWEETS BOUQUET(むじんやスイーツブーケ)」(本社:大阪府高槻市、代表:田坪 宏教)が、新食感「パリパリシュガーバタークレープ」を新発売します。2024年7月31日から8月6日まで松坂屋高槻店の催事で出店販売を行います。
MUJINYA SWEETS BOUQUET Instagram
https://www.instagram.com/mujinya_sweets/
【新食感クレープは生地が主役】
関西でパリパリ新食感のシュガーバタークレープが大流行しています。クレープといえば、もちもちの食感とたっぷりの具材をイメージしますがその概念を覆すクレープです。生地が主役で、食べるとパリパリサクサクの音の出る食感が大人気です。クレープ生地そのものの味と、シュガーバターの味わいが存分に楽しめます。
【冷凍なのにパリっとサクサクのクレープ新発売】
スイーツブーケでは新食感「パリパリシュガーバタークレープ」を7月31日に新発売します。クレープは冷凍されており、そのままでも解凍しても美味しくいただけるように開発しました。こんがり焼けたクレープ生地は扇状に折りたたまれて何層にも重なっています。冷凍のままかぶりつくと「パリッ」と驚きの新食感です。解凍してもふにゃっとせず「サクサク」の食感です。
味付けはシュガーバターで香ばしい生地にバターとシュガーで味付けしたクレープは軽い食感で食べ飽きないと幅広い層に人気です。また、味変にチョコチップを加えているので最後まで飽きずに食べられます。スイーツブーケは辻調理師専門学校出身の元イタリアンシェフ監修で見た目だけでなく美味しさも人気の理由です。
【7月31日~松坂屋で11種類の映えクレープを販売】
ご試食いただいた方からは「なんで?冷凍やのにすごいパリパリでうまいわー」「バターの風味がクレープの美味しさを引き立ててる」と絶賛の声をたくさんいただきました。パリパリクレープはたまたま鉄板が温度不足で失敗したものをそのまま放ったらかしにしていたら意外にも美味しかったことから誕生しました。そこから何度も試し焼きを繰り返し、冷凍しても焼き上がりの美味しさを保つため湿らないようにするのに苦労しました。超低温で8分かけてじっくり焼き上げることで冷凍しても「バリッ」と音のする新食感を実現できました。
代表より
「冷凍で家でもいつでも手軽に食べられるので、冷凍のままかぶりついてバリッと心地良い音と食感を楽しんで欲しい。」
7月31日から8月6日に松坂屋高槻店の催事にて新発売します。また、スイーツブーケの無人販売所でもいつでも24時間好きな時に買うこともできます。
《催事出店情報》
開催日時:2024年7月31日(水)から8月6日(火)
場所 :松坂屋高槻店 地下1階(大阪府高槻市紺屋町2-1)
営業時間:10:00~20:00
販売価格:新食感パリパリクレープ 400円(税込)
幸せを呼ぶブーケ 780円(税込)
幸せを呼ぶブリュレ 680円(税込)
※クレープの他、ハートいちごショートケーキ缶、穴あきチーズケーキ、りんご飴なども販売予定
《MUJINYA SWEETS BOUQUET 概要》
店舗情報: 各店舗の情報はこちら
https://www.instagram.com/mujinya_sweets/
支払方法: 現金またはPayPay
【会社概要】
会社名 : 有限会社アイティケイ
代表 : 田坪 宏教
本社 : 〒569-0854 大阪府高槻市西町8-1
事業内容: スイーツの製造販売、スイーツ無人販売所の運営
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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