鰹&黒豚だしのコク深い旨みに、ラー油でピリッと食欲を刺激『野...

鰹&黒豚だしのコク深い旨みに、ラー油でピリッと食欲を刺激 『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』を8月1日(木)より全国で発売します。


当社が実施した「しゃぶしゃぶ」に関するインターネット調査では、寒さが本格化する冬より前から食べたいと感じる方が、一般的な鍋料理の約2倍に達しました。また、厳しい残暑期に食べたいフレーバーとして、「だし」、「辛さ」を求める意向が高かったことから、“だし+食欲をそそる辛さ”がポイントになることがわかりました。これらの結果をもとに当社は、しゃぶしゃぶ用鍋スープの拡充とともに、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大を目指すべく、「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズの新作を開発しました。


『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』は、しょうゆベースに鰹と黒豚だしの旨みとラー油のピリッとした辛味を効かせ、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。淡泊な味の大根に合うようしっかりとした味付けに仕上げており、白菜、長ネギ、ニンジンなどのさまざまな野菜とも相性が良いだけでなく、お肉もおいしくお召し上がりいただけます。野菜や肉をしゃぶしゃぶしてそのまま食せる「つけだれ」いらずですが、溶き卵にくぐらせればマイルドでコクが増した味も楽しめます。鍋あとは、茹でたそばにスープをかけ、生卵を落とし、刻みネギと刻み海苔をトッピングした「甘辛ラー油そば」でシメて決まりです。


野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て


■製品仕様

製品名      :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ

          黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て

容量       :700g

希望小売価格(税込):356円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2024年8月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :しょうゆベースに鰹・黒豚だしの旨みを効かせた、

          そばつゆ仕立ての味わいです。

          ラー油を加えてピリッと辛くコク深い味わいに仕上げた、

          つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

          濃縮タイプ。

辛さの目安    :4/5段階



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TEL: 0120-092-860

URL: https://www.daisho.co.jp

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