<樋屋奇応丸>代表取締役社長および代表取締役会長 就任のお知...

<樋屋奇応丸> 代表取締役社長および代表取締役会長 就任のお知らせ

夜泣きのお薬「樋屋奇応丸(ひやきおーがん)」を製造販売する樋屋製薬株式会社(本社:大阪市北区天満)と樋屋奇応丸株式会社(本社:大阪市北区天満)は、2024年9月吉日にて、坂上 聡太 代表取締役社長 兼 COO に就任したことをお知らせいたします。

また、前社長の坂上 隆彦は、代表取締役会長として引き続き新社長を支え、樋屋製薬・樋屋奇応丸の発展に尽力してまいります。

第十六代 代表取締役社長 兼 COO 坂上 聡太

▼以下、新社長 坂上 聡太 よりご挨拶

「育児に笑顔を。」を実現するために、「努力」「進歩」「調和」を基本理念に掲げます。

弊社は1622年に天満の地で夜泣き・かんむしに効くお薬“樋屋奇応丸”を創製し、「人々の身体と心の健康」に貢献すべく今日まで努力を重ねて参りました。

途絶えることなく400年間操業を続けて来れましたのも、ひとえに皆さまからの温かいご指導ご愛顧の賜物でございます。

子供たちはたくさんの喜びや楽しみを与えてくれると思います。

幸せなことも多い子育てですが、お子様が産まれると生活も一変しますし、子育てには悩みがつきものです。

夜なきやグズり、風邪をひいたり、食が細かったりなど心配ごとがたくさんあります。

その中でも代表的な悩みが、“夜なき”です。

体調に問題はない、おむつも濡れていない、お腹もすいていないはずだけど赤ちゃんが泣き止まない。これが毎晩のように続くとご両親はへとへとに。

そんな子育ての悩みである「夜泣き」に応える事が出来るお薬が“小児五疳薬”です。

樋屋奇応丸は生薬の経験をもとに効果的に配合して、その総合作用により症状を改善してくれます。

弊社はこれからも“育児に笑顔を。”実現する社会へ貢献する事を使命とし、様々な形で育児に携わってらっしゃる方々に寄り添い、サポートが出来る企業像を目指してまいります。

今後とも皆さま方の変わらぬご指導とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

樋屋製薬株式会社・樋屋奇応丸株式会社

【特記事項】

※樋屋奇応丸(ひやきおーがん)

販売名:特撰金粒樋屋奇応丸 第2類医薬品