東京のスペイン料理店「コメドール モンリコ」がテロワールにこ...

東京のスペイン料理店「コメドール モンリコ」が テロワールにこだわるスペインワイナリー「OSTATU」との コラボディナーを10/29 18時に開催

飲食店「Mallorca」「東京チャイニーズ一凛」「TexturA」などを運営する株式会社ウェイブズ(所在地:東京都港区、代表取締役:多代圭悟、以下「当社」)が運営するスペイン料理店「コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)」(所在地:東京都港区)が、株式会社仙石(和歌山県和歌山市)と協同し、2024年10月29日(火)にスペインワイナリー『OSTATU』のメーカーズディナーを開催。OSTATUオーナーであるマリアスン・サエンス・デ・サマニエゴ氏も来店し、一夜限りのコラボディナーをご提供いたします。


テロワールにこだわり続け、伝統を重んじながらモダンな感覚で飛躍し続けるOSTATUのワインと、旬を生かしワインに寄り添うMONRICOのお料理をぜひお愉しみください。


TOP画像

OSTATU~オスタトゥ~×モンリコ スペシャルディナー10月29日(火)開催



■「OSTATU~オスタトゥ~× モンリコ」スペシャルディナー 詳細

開催日時 : 2024年10月29日(火) ドアオープン18:00 スタート18:30

開催場所 : コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)

所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F

コース内容: お料理5品+アルコール5杯

料金   : お一人様15,000円 ※サービス料・消費税込み

電話予約 : 03-5446-0993

ネット予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/mon-rico/reserve



■コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)について

東京三田で15年。「日本の旬 × スペイン」をテーマに、日本各地の生産者さんから直接仕入れた四季を感じる食材を活かした日本を感じる和らかいスペイン料理が自慢の気さくで美味しいスペイン料理店です。定期的に日本各地やスペインのこだわりを持たれている作り手さんや生産者と企画したイベントやメーカーズディナーを開催しています。


MONRICO店舗紹介(1)(店長とシェフ)

MONRICO店舗紹介(2)(シェフ)

MONRICO店舗紹介(3)(パエリア)

MONRICO店舗紹介(4)(店内雰囲気)


<コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO) 店舗情報>

所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F

アクセス : JR田町駅 西口 徒歩4分 都営三田線三田駅 徒歩2分

駐車場  : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

営業時間 : ・ランチ

        平日/11:30~14:00(L.o13:30)

        土祝/12:00~15:00 (L.o14:00)

       ・ディナー

        全日/18:00~22:00(L.o21:00)

電話番号 : 03-5446-0993

定休日  : 日曜日

席数   : 48席(最大10名様、12名様でご利用いただける半個室あり)

予約   : 可

公式サイト: https://wehavesomething.wixsite.com/monrico

Instagram : https://www.instagram.com/monrico_tokyo_tamachi/


MONRICO店舗紹介(5)(店頭)

MONRICO店舗紹介(6)(ワイン)

MONRICO店舗紹介(7)(前菜)

MONRICOロゴ


■OSTATU(オスタトゥ)について

テロワールにこだわり続け、伝統を重んじながらモダンな感覚で飛躍し続けるクオリティー重視の家族ワイナリー。

シエラ・デ・カンタブリア山脈からの恩恵を受ける最高の立地斜面に異なる畑を構えるオスタトゥは、リオハ産地のバスク州に属するアラベサに位置します。

元々家族が経営していた宿(オスタトゥ)を醸造所に改築し、醸造から販売まで全てサマニエゴ一族で行っています。ブドウは有機栽培。畑の内95%は水はけの良い白亜質の泥灰土壌でブドウのクオリティーを一番に重視し、積極的に畑の開拓も行っています。丹念込めて造る彼らの気質はオスタトゥのワインの個性として見事に表現されています。


OSTATU紹介(1)(シャトー)

OSTATU紹介(2)(畑)

OSTATU紹介(3)(ワイン樽)

OSTATU紹介(4)(生産者)


■株式会社ウェイブズについて

当社は2006年に設立し、2024年に18周年を迎えた飲食企業です。経営理念に『お客様に「喜び」と「感動」を与えられる素晴らしい仕事「飲食業」を通じて、より高いレベルの自己実現を果たし、会社に携わる全ての人(お客様、従業員、従業員の家族、お取引先様・・・)をハッピーにする』を掲げ、カジュアルなお店から、高級レストラン、スペイン王室御用達のカフェ・レストラン&デリカテッセンまで、幅広いジャンルの飲食店を15店舗(2024年10月現在)展開しています。

当社は、店舗で働くスタッフの「やりたい!」をカタチにする集団を目指しています。直近では焼鳥業態を2023年3月に丸の内に出店。スペインレストランの本国スペインへの出店やからすみ蕎麦「月と松」ブランドでのヨーロッパ、アメリカへの進出も目指します。


<運営店舗>

COMEDOR MONRICO(田町)/中国酒家 大天門(浜松町)/スペインバル Mon(大門)/Mon- TERCERO(品川)/レストラン CiRCULO(東京)/El Puerto(豊洲)/食堂 サムシン(丸の内)/焼鳥 さむしん(丸の内)/自然派ワイン・レストラン Bonne quela(大手町)/東京チャイニーズー凛(築地)/TexturA(有楽町)/カフェ・レストラン&ベーカリー Mallorca(二子玉川)/マヨルカ ベーカリー(たまプラーザ)/鎌倉材木座 月と松(鎌倉)/イチリン ハナレ(鎌倉)

ウェイブズ運営店舗のご紹介: https://whaves.co.jp/#restauran



<会社概要>

会社名 : 株式会社ウェイブズ

所在地 : 東京都港区芝5-26-20 建築会館6F

代表者 : 代表取締役 多代圭悟

設立  : 2006年1月30日

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食店経営

URL   : https://whaves.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)