atpress

三田の老舗スペイン料理店「コメドール モンリコ」の 姉妹店となる『esencia(エセンシア)』を 4/12(土)、世田谷区二子玉川にOPEN

店舗
2025年4月1日 09:30
FacebookTwitterLine

飲食店「Mallorca」「東京チャイニーズ一凛」「TexturA」などを運営する株式会社ウェイブズ(所在地:東京都港区、代表取締役:多代圭悟、以下「当社」)はスペイン料理店「コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)」(所在地:東京都港区)の姉妹店として『esencia』(エセンシア:世田谷区玉川)を、2025年4月12日(土)にオープンします。


esencia 店頭(パース)

esencia 店頭(パース)

esencia 内装・カウンタ―( パース)

esencia 内装・カウンタ―( パース)

esencia 内装・個室(パース)

esencia 内装・個室(パース)


MONRICOで大切にしてきた素材に真摯に向き合う姿勢や、丁寧な心遣いを色濃く受け継ぐesencia。オープンキッチンでカウンター席メインの小規模店でお客様との距離はより近く、オーセンティックな店構えながらアットホームな雰囲気を大事にします。


<『esencia(エセンシア)』店舗情報>

所在地  : 東京都世田谷区玉川2-5-5 Terrace FUTAKOTAMAGAWA 1F

アクセス : 東急大井町線二子玉川駅 徒歩6分

駐車場  : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

支払い  : キャッシュレス決済のみ

Tel    : 03-6805-7590(4月上旬開通)

Mail   : esencia@whaves.co.jp

ネット予約: https://yoyaku.toreta.in/esencia/#/

定休日  : 月曜日+不定休

営業時間 : ・ランチ  11:30-14:30

       ・ディナー 18:00-22:00

Instagram : https://www.instagram.com/esencia_tokyo/

2025年4月12日(土) OPEN(通常営業)


料理(1)「鰆と青トマトのガスパチョ」

料理(1)「鰆と青トマトのガスパチョ」

料理(2)「自家製モッツァレラの65℃アヒージョ」

料理(2)「自家製モッツァレラの65℃アヒージョ」

料理(3)「穴子のパンタパス」

料理(3)「穴子のパンタパス」

esencia シェフ・塩沼

esencia シェフ・塩沼


日本各地の旬素材の味を生かす丁寧な手仕事。どこか和を感じる滋味深い味わいの料理。ドリンクは料理に合わせたワインをメインでご提供。COMEDORE MONRICOで研鑽を積んだシェフ、塩沼 賢が新店舗エセンシアでシェフとして切り盛りする。



【一号店(姉妹店)】

■コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)について

東京三田で15年。「日本の旬 × スペイン」をテーマに、日本各地の生産者さんから直接仕入れた四季を感じる食材を活かした、日本を感じる和らかいスペイン料理が自慢の、気さくで美味しいスペイン料理店です。

MONRICO 店頭

MONRICO 店頭

料理(4)「鮎と青紫蘇のパエリア」

料理(4)「鮎と青紫蘇のパエリア」

料理(5)「土佐カツオとカラスミの前菜」

料理(5)「土佐カツオとカラスミの前菜」

スタッフ

スタッフ


全国から優れた旬食材を探し、日本とスペイン郷土料理を融合させている。


<「コメドール モンリコ」店舗情報>

所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F

アクセス : JR田町駅 西口 徒歩4分 都営三田線三田駅 徒歩2分

駐車場  : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

営業時間 : ・ランチ

        平日/11:30~14:00(L.o13:30)

        土祝/12:00~15:00(L.o14:00)

       ・ディナー

        全日/18:00~22:00(L.o21:00)

Tel    : 03-5446-0993

定休日  : 日曜日

席数   : 48席(最大10名様、12名様でご利用いただける半個室あり。)

予約   : 可

公式サイト: https://wehavesomething.wixsite.com/monrico

Instagram : https://www.instagram.com/monrico_tokyo_tamachi/



【運営会社】

■株式会社ウェイブズについて

当社は2006年に設立し、2025年に19周年を迎えた飲食企業です。経営理念に『お客様に「喜び」と「感動」を与えられる素晴らしい仕事「飲食業」を通じて、より高いレベルの自己実現を果たし、会社に携わる全ての人(お客様、従業員、従業員の家族、お取引先様・・・)をハッピーにする』を掲げ、カジュアルなお店から、高級レストラン、スペイン王室御用達のカフェ・レストラン&デリカテッセンまで、幅広いジャンルの飲食店を15店舗(2025年3月現在)展開しています。

当社は、店舗で働くスタッフの「やりたい!」をカタチにする集団を目指しています。直近では焼鳥業態を2023年3月に丸の内に出店。スペインレストランの本国スペインへの出店やからすみ蕎麦「月と松」ブランドでのヨーロッパ、アメリカへの進出も目指します。


<運営店舗>

COMEDOR MONRICO(田町)/中国酒家 大天門(浜松町)/スペインバル Mon(大門)/Mon-TERCERO(品川)/レストラン CiRCULO(東京)/El Puerto(豊洲)/食堂 サムシン(丸の内)/焼鳥 さむしん(丸の内)/自然派ワイン・レストラン Bonne quela(大手町)/東京チャイニーズー凛(築地)/TexturA(有楽町)/カフェ・レストラン&ベーカリー Mallorca(二子玉川)/マヨルカ ベーカリー(たまプラーザ)/鎌倉材木座 月と松(鎌倉)/イチリン ハナレ(鎌倉)


ウェイブズ運営店舗のご紹介: https://whaves.co.jp/#restaurant



<会社概要>

会社名 : 株式会社ウェイブズ

所在地 : 東京都港区芝5-26-20 建築会館6F

代表者 : 代表取締役 多代圭悟

設立  : 2006年1月30日

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食店経営

URL   : https://whaves.co.jp/

すべての画像

esencia 店頭(パース)
esencia 内装・カウンタ―( パース)
esencia 内装・個室(パース)
esencia シェフ・塩沼
料理(1)「鰆と青トマトのガスパチョ」
料理(2)「自家製モッツァレラの65℃アヒージョ」
料理(3)「穴子のパンタパス」
MONRICO 店頭
料理(4)「鮎と青紫蘇のパエリア」
スタッフ
料理(5)「土佐カツオとカラスミの前菜」

株式会社ウェイブズ

株式会社ウェイブズ

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ