【北海道 東川町】映画『カムイのうた』11月3日(日)立正大学学園祭「橘花祭」にて上映決定!

東川町の物産販売、東川産家具の展示、リーダーシップキャンプ報告会も同日開催!

2021年に町と連携協定を締結した立正大学の学園祭「橘花祭」にて映画「カムイのうた」の上映が決定いたしました。

北海道東川町が大雪山文化やアイヌ文化を広めると共に、差別の無い世界の実現を目指すために制作した映画「カムイのうた」は、昨年11月から北海道先行公開、今年1月から全国公開を開始し、これまで多くの皆様のご支援により、上映館は70以上となりました。

本映画は、カナダのモントリオール・インデペンデント映画祭やインドのカルカッタ国際映画祭など複数の映画祭で賞をいただき、みなさまと共に永く愛される作品となることを願っております。是非ともこの機会にご覧ください。

東川町のお米やコーヒーなどの販売や東川町で作られた椅子の展示も同日行われます!

また、8月26日から9月1日まで東川町で実施した立正大学リーダー養成特別プログラム「リーダーシップキャンプ」の成果報告会も同日開催いたします。是非お立ち寄りください。

映画「カムイのうた」上映会 in 立正大学

【開催日時】2024年11月3日(日) 15:15-17:30

【場所】立正大学 品川キャンパス ロータスホール
    (東京都品川区大崎4-2-16 13号館地下1階)

【お申し込み】不要

【入場料】無料

■本件に関するお問合せ
立正大学 研究推進・社会貢献課
電話:03-3492-8152
受付時間 10:00~17:00(日・祝日を除く)
URL: https://rpra.ris.ac.jp/contact1/

橘花祭のホームページはこちら

令和6年度リーダーシップキャンプ成果報告会

【開催日時】2024年11月3日(日) 13:15~14:45
【場所】立正大学品川キャンパス13号館地下1階 ロータスホール
   (東京都品川区大崎4-2-16 13号館地下1階)
   ※橘花祭期間中のため、入場は山手通りの「150周年記念館」からお入りください。
【お申し込み】不要

映画「カムイのうた」特設ホームページ

映画に関する最新情報を掲載していますので、ぜひご覧ください。

カムイのうたの学校

大雪山文化と大雪山のふところで生きるアイヌの文化を、若い世代をはじめより多くの方に気軽に触れていただけるよう、㈱北海道新聞社と連携した東川町アイヌ共生プロジェクト「カムイのうたの学校」サイトです。ぜひご覧ください。

映画「カムイのうた」予告編

映画「カムイのうた」の予告編として、以下の映像を公開しています。
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press

人気のプレスリリース