atpress

少人数世帯でも無駄のないポーションタイプのステーキソース第2弾  『ステーキソース 和風おろし醤油』3月1日に新発売  ~ ダイコン・タマネギのおろし野菜で味わう、さっぱりとした和風味 ~

商品
2016年2月15日 11:00
FacebookTwitterLine
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 洋助)は、2016年春夏の新製品として『ステーキソース 和風おろし醤油』を2016年3月1日(火)に全国で新発売いたします。
ステーキソース 和風おろし醤油

ステーキは、肉料理のご馳走として、食卓ではちょっと“敷居の高い”メニューでしたが、シニア層や女性がけん引していると言われる近年の「赤身肉・熟成肉ブーム」により、ご家庭でも気軽に楽しむ方が増えつつあります。当社では、2015年の春夏新製品として1人前から無駄なく使えるポーションタイプの『ステーキソース ガーリック醤油』を発売し、20~30代世帯を中心に支持をいただきました。そして第2弾として、シニア世代に人気のフレーバー、あっさり・さっぱり味が楽しめるポーションタイプのステーキソースを開発しました。


■新発売の『ステーキソース 和風おろし醤油』について
今回発売する『ステーキソース 和風おろし醤油』は、しょうゆをベースにダイコン、タマネギのおろし野菜を加え、ゆず果汁で仕上げたステーキソースです。さっぱりとしたおろし野菜の味わいと柑橘系果汁の爽やかな風味は、国産・黒毛和牛など上質な素材にもよく合い、ステーキ肉本来のおいしさを引き出します。容器には、少人数世帯や個食に対応し、使い切りのポーションタイプを採用することでステーキソースの余りを解消しました。


■『ステーキソース 和風しょうゆ味』のリニューアルについて
このたびの『ステーキソース 和風おろし醤油』の発売と同時に、ファミリー向けの『ステーキソース 和風しょうゆ味』では、従来のフレーバーを残しつつ、配合のバランスを調整することで、さらにマイルドで食べやすい味にリニューアルしました。


■製品仕様
・ステーキソース 和風おろし醤油
容量       :94g(47g×2個)
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路       :量販店などの精肉コーナー
発売日      :2016年3月1日(火)
発売地区     :全国

製品特徴:
しょうゆをベースに、ダイコン・タマネギのおろし野菜を加え、ゆず果汁でさっぱりとした味わいに仕上げました。少人数世帯に最適な使い切りタイプのステーキソースです。

・ステーキソース 和風しょうゆ味 ※フレーバーリニューアル品
容量       :110g
希望小売価格(税込):162円/本体価格150円
販路       :量販店などの精肉コーナー
発売日      :2016年3月1日(火)
発売地区     :全国

製品特徴:
しょうゆにタマネギ・ニンニクを加えてコクを出し、リンゴ果汁・レモン果汁でフルーティに仕上げました。


■会社概要
社名  : 株式会社ダイショー
代表者 : 代表取締役社長 松本 洋助
本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
URL   : http://www.daisho.co.jp


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp