今が旬!青森県産りんご「紅玉」を丸ごと1個使った「果物屋の丸...

今が旬!青森県産りんご「紅玉」を丸ごと1個使った 「果物屋の丸ごと焼きりんご」が 青森の老舗フルーツパーラーより販売開始

青森県八戸市の果物とスイーツの専門店「フルーツ&パーラーおだわら」では、2017年10月21日より、青森県産のりんご「紅玉」を丸ごと1個使った「果物屋の丸ごと焼きりんご」を販売開始したことをお知らせいたします。


果物屋の丸ごと焼きりんご


■見た目にも美しい青森県産紅玉の丸ごと焼きりんご

青森県はりんごの生産量日本一。青森県八戸で1965年に創業した小田原青果では、スイーツに相性の良い青森県産の紅玉を厳選し、この季節限定で焼きりんごを発売いたします。

青森県産紅玉を丸ごと1個オーブンでじっくりと焼き上げ、くちどけ滑らかな生クリームとバニラアイスをトッピング。ナイフを入れると生クリームとバニラアイスが溶け出し、香ばしい焼きりんごのさわやかな酸味と香り、しっとりとした果肉と、バニラアイスの冷たい食感と甘さが口の中で融合します。シナモンシュガーとバターのみ使用しているので、素材本来の香りと甘さ酸味を楽しむことができます。見た目にも美しいデザートとなっています。紅玉が収穫される12月末頃までの期間限定の発売となります。



■果物屋の丸ごと焼りんごの特徴

・老舗青果店だからこそできる、厳選した青森県産の紅玉を丸ごと1個使用。

・焼りんごに生クリームとバニラアイスをトッピング

・りんごのさわやかな酸味と香り、しっとりとした果肉と、バニラアイスの冷たい食感と甘さが口の中で融合します

・10月中旬から12月末頃までの期間限定の発売



■店舗概要

店名  :フルーツ&パーラーおだわら

所在地 :青森県八戸市内丸3-4-3

営業時間:[月~土、祝日]9:00~20:00(L.O)19:00

     [日]9:00~:19:00(L.O)18:00



■商品概要

商品名:青森県産紅玉使用「果物屋の丸ごと焼きりんご」

価格 :800円(税別)



■会社概要

商号   : 有限会社小田原青果

代表取締役: 大沼 基保

所在地  : 青森県八戸市内丸3-4-3

URL    : http://www.fp-odawara.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)