思いたったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおや...

思いたったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)の おやつ43種収録! レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売

~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~

PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、米粉のスペシャリスト・大塚せつ子の最新レシピ集『グルテンフリーのおやつ ~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~』を2017年10月26日に発売いたしました。


グルテンフリーのおやつ


思いったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ43点を紹介。

大人気の「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」から、シフォンケーキ、パウンドケーキまで。サクサク&フワフワの食感は、小麦粉ゼロとは思えないおいしさ。

米粉のスペシャリスト、大塚せつ子の最新レシピ集です。


○スコーン   :黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー

○クッキー   :チーズの塩味/くるみのスノーボール

○マフィン   :小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ

○ビスコッティ :くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味

○シフォンケーキ:クランベリー&ピスタチオ/ひじき

○パウンドケーキ:キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが


甘いおやつからしょっぱいお食事系まで!

すべてのメニューに、卵と乳製品の使用or不使用をあらわす4種類のマークを掲載しています。


■書籍概要

仕様:B5判変型

頁数:112頁

定価:本体1,600円(税別)

ISBN:978-4-86506-233-5 C2077



■PARCO出版 概要

正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部

      コンテンツ事業担当 出版チーム

代表者 : 発行人 井上 肇

所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス

部門設立: 1974年7月1日

URL   : http://www.parco-publishing.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)