ダイナック新業態「トリッペリア モツーダ」が都内に2店舗open! イタリアンなモツ料理とワインを楽しむ“おじさんたちの酒飲みアジト”
関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など約250店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:若杉 和正)は、新業態の「イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ」を5月16日(水)に大手町に、5月30日(水)に神保町に、立て続けにオープン致します。空前の肉ブームの中、専門性の高い臓物料理の店で独自の魅力を発揮して参ります。
▼料理イメージ/ロゴ/珍しい樽詰のフレッシュワイン
【トリッペリア モツーダとは】
“トリッペリア”とは、イタリア・フィレンツェで定番のホルモン料理(=トリッパ)を得意とする食堂(=トラットリア)のこと。「トリッペリア モツーダ」は、赤と白の2種類のイタリアン「モツ煮込み」を始めとする“ホルモン料理”や、“チケッティ(小皿料理)”を、気軽な雰囲気の中で肩肘張らずにワインと共に楽しむ、おじさん達の隠れ家“酒のみ”アジトです。料理に合わせるワインは、シニアソムリエ厳選の約50種以上の豊富な品揃え。また樽詰のフレッシュワインもご堪能いただけます。大手町、神保町と東京でも有数のビジネスエリアで、落ち着いた雰囲気や、隠れ家的な酒飲み場を愛する50代ビジネスマンがメインターゲットですが、「モツ」が大好きな女性も多いことから、男性女性問わず、毎日通っても飽きのこない、居心地のよい“日常使いの酒場”として同僚や部下と気兼ねなくご利用いただけます。
【モツーダのおすすめ料理】
■モツーダのイタリアン・モツ煮込み
丹念に下ごしらえしたハチノスとギアラ。これを伝統的な手法に沿って、モツーダ独自のスパイスや野菜の出汁と一緒に長時間じっくりと煮込んで旨みを出し、トロトロの食感に仕上げた煮込み料理。
・白煮込み 牛ギアラの塩煮込み レギュラー 680円
・赤煮込み 牛トリッパの旨辛トマト煮込み レギュラー 680円
▼白煮込み 牛ギアラの塩煮込み/赤煮込み 牛トリッパの旨辛トマト煮込み
■トリッペリア一押しのホルモン料理
・鶏白レバーたっぷりの厚切りパテカン 880円
・熱々!“モツーニャ” 色々ホルモンミートのラザーニャ 680円
・鉄板ホルモンミートソースのスパゲッティ 1,180円
■チケッティ(小皿料理)
・チケッティ7種盛り合わせ 2名様盛り 1,280円
・3種ホルモンのアーリオ・オーリオ レギュラー 500円/ピッコロ 350円
▼鉄板ホルモンミートソースのスパゲッティ/チケッティ7種盛り合わせ
■ステーキ
~アメリカ農務省各付け 最高ランク“プライム”の牛肉~
・ザブトン 80g 880円/160g 1,480円
・ラムチョップ“ノッチョリーネ” ~ナッツパン粉焼き~ 1本 680円
・ステーキ3種盛り“ビステッカプレート” 3,480円
▼ラムチョップ“ノッチョリーネ” ~ナッツパン粉焼き~/コラーゲンたっぷりの豚肉テリーヌ
■パーティコース 飲み放題込 4,000円(税込)~
■ドリンク
・樽詰フレッシュワイン 泡・白・赤3種類 各グラス500円
・イタリアワイン中心約50種のボトルワイン 500円~ *シニアソムリエ監修
・肉専用「ジンと肉(ジントニック)」 520円
(お肉に合うようにブラックペッパーを効かせたジントニック)
【店舗情報】
店名 : イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ 大手町店
オープン : 5月16日(水) *パパミラノ大手町店が業態変更
所在地 : 東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービルB1F
電話番号 : 03-6267-4266
アクセス : 地下鉄 大手町駅 C9出口(直結) 徒歩1分
JR 東京駅 丸の内北出口 徒歩5分
営業時間 : ランチ 11:00~15:30(L.O 15:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日 : 土日祝・年末年始
想定客単価: ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
坪数 : 57坪
席数 : 80席
HP : https://r.gnavi.co.jp/g851547/
【店舗情報】
店名 : イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ 神保町店
オープン : 5月30日(水) *パパミラノ神保町店が業態変更
所在地 : 東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビルB1F
電話番号 : 03-3511-3170
アクセス : 都営新宿線、都営三田線、地下鉄半蔵門線
神保町駅 A6出口 徒歩1分
営業時間 : [月~金]
ランチタイム 11:00~15:30(L.O. 15:00)
ディナータイム 17:00~23:00(L.O. 22:00)
[土・日・祝]
ランチタイム 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日 : 年末年始
想定客単価: ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
坪数 : 54坪
席数 : 80席
HP : 準備中
*価格はすべて税別価格です。内容は2018年5月9日時点のものであり、変更になる場合もございます。
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)