菓子匠 末広庵から父の日限定 「熟成香るガトーショコラ」が登場 ~神奈川県内6店舗と公式サイトで6月3日より販売開始~
川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、「熟成香るガトーショコラ」を2022年6月3日より神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売いたします。
10年以上熟成された、香り・甘みどれをとっても最上級の「X.O」ランクのブランデーを使用した「熟成香るガトーショコラ」は大人の深みを感じる一品です。ベルギー産のチョコレートを配合した濃厚でねっとりとしたガトーショコラには黒豆の蜜煮や餡を混ぜ込み、和菓子屋らしく甘さを控えめに仕上げました。
【商品のこだわり】
1) 10年以上熟成された「X.O」ランクのブランデーをたっぷりと使用
封を開けた瞬間から最上級の香りが広がります。口にいれるとチョコレートの甘さを感じるとともに、鼻を抜けていくブランデーの甘みや丸みを感じることができます。
2) ねっとりとした濃厚な食感とさっぱりとした甘み
ベルギー産のチョコレートを使用した本製品には餡を配合。ねっとりとしたまろやかな食感と、さっぱりとした甘みが特徴です。
3) 黒豆の蜜煮で食感のアクセント
自社工場で蜜煮にした黒豆を入れることで、食感にアクセントを加えました。ひとつ、またひとつを飽きのこない味に仕上げました。
【商品の詳細】
「熟成香るガトーショコラ」
予約期間 : 2022年6月3日(金)~商品なくなり次第終了
(予約は受取の3日前まで)
商品受取期間: 2022年6月10日(金)~6月26日(日)まで販売予定
(商品なくなり次第終了)
販売場所 : 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト
ECサイト : https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/kaoru_Gateauau1
内容量 : 1個 3,240円(税込)
保存方法 : 高温多湿を避け常温にて
【菓子匠 末広庵とは】
菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。
創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。
◆会社概要
社名 : 株式会社スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者: 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)
所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL : 044-233-4658
FAX : 044-233-0614
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)